Глицерин

Глицерин является натуральным компонентом растительных и животных жиров и масел, состоящим в основном из триглицеридов (соединения глицерина с тремя жирными кислотами). В косметических продуктах глицерин из-за своих гигроскопических (водопоглощающих) свойств используется в качестве увлажнителя. Кроме того глицерин способствует улучшению диспергируемости (смешиваемости) эмульсий типа «масло в воде», а также обладает разглаживающими и защищающими кожу свойствами.

Эффект или причина, по которой этот ингредиент содержится в данном продукте может варьироваться в зависимости от характеристик описанных в настоящим документе