Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Арника

Сильный и надежный защитник мускулатуры

Как арника помогает в регенерации поврежденных тканей

Солнечно-желтое растение, которое вольготно чувствует себя на нетронутых холмистых лугах и малоизвестковых торфяных почвах, на первый взгляд, смотрится очень нежно, а его цветки выглядят немного растрёпанными - кажется, что они готовы улететь от малейшего дуновения ветерка. Но всё не так просто: арника – очень сильное растение. Её стебель высотой 30-40 см мужественно выдерживает даже сильный горный ветер. Эта внешняя стойкость –признак внутренних сил, заложенных в арнике. Лекарственные средства с экстрактом этого многогранного по своим свойствам растения защищают от ударов и травм, поэтому арнику шутливо называют «Святой заступницей мышц и защитницей от ушибов».

Соцветия арники поистине необыкновенны: на сегодняшний день в них обнаружено около 150 различных веществ, обладающих ценными фармацевтическими свойствами. Прежде всего это флавоноиды, каротиноиды, сесквитерпены-лактоны и натуральные эфирные масла, которые дарят арнике особые силы, благодаря содержанию в них кремниевой кислоты. Они способствуют регенерации тканей, помогают при кровоподтеках и ушибах, после которых кожа обычно не имеет внешних повреждений, однако, несмотря на их видимое отсутствие, тканям причиняется существенный вред. Экстракт арники приходит на помощь, улучшая кровообращение и обмен веществ, оказывая антисептическое и противовоспалительное действие, снимая боль и ускоряя процесс заживления.

Активный образ жизни

Бережное отношение и понимание природы

Сильная арника - защитница мышц. Однако у такого эффективного лекарственного растения есть свои уязвимые места. Она чутко реагирует на изменения условий жизни, а места её произрастания не переносят интенсивного использования в качестве пастбищ. Кроме того, для арники опасно чрезмерное внесение удобрений, снижающих устойчивость растения. Поэтому для Weleda очень важно поддерживать рациональное разведение этой культуры. Вместе с крестьянами Западно-Румынских гор, самой густонаселенной части Карпат, и Всемирным фондом дикой природы (WWF) компания реализует проект по её выращиванию. Здесь, в Карпатах, все еще сохранились сочные зеленые луга с нетронутыми зарослями арники. На практических занятиях крестьяне и сборщики учатся, как сберечь ценное лекарственное растение. Собирать следует только распустившиеся соцветия с коротким стебельком и мелкими бутонами. Чтобы арника смогла продолжить размножение, необходимо оставить на растении хотя бы один распустившийся цветок. Соблюдая эти правила, румынские крестьяне собирают около 5 000 килограмм свежих соцветий в год, в дальнейшем они используются в косметической продукции и лекарственных средствах Weleda.  

Узнайте о нашем сырьевом проекте
Поддержание тонуса мышц и оздоровительный массаж
100 ml
Предупреждает появление растяжек
100 ml

Другие ведущие растения

Целебная сила березы - настоящий дар природы

Береза

Солнечный целитель и защитник здоровья

Календула