Календула

Солнечный целитель и защитник здоровья

Невозможно представить себе сады лекарственных растений без календулы. Вряд ли найдется другой представитель флоры, обладающий столь мощными целебными, защитными и восстановительными свойствами. На протяжении уже почти 100 лет Weleda культивирует календулу в собственных биодинамических хозяйствах.

 

У растения густые ярко-зеленые листья и сочный стебель, увенчанный короной из прекрасных, симметричных язычковых соцветий. Пышные цветки календулы тянутся к солнцу с июня до поздней осени. Во время этого долгого периода цветения не останавливается энергетический рост растения – признак огромной жизненной силы календулы. Она поглощает солнечный свет и тепло, образуя такие важные вещества, как каротиноиды и флаваноиды.

Чтобы сохранить эту силу и энергию, сотрудники Weleda собирают календулу на рассвете, когда вся природа пробуждается ото сна. Настойки и экстракты календулы присутствуют в более чем 30 лекарственных и косметических средствах Weleda.

Узнайте о нашей саде лекарственных растений

История календулы

Календула лекарственная (также известная как «Ноготки», «Золото Марии») – растение семейства астровых с яркими оранжевыми цветками. Она цветет и дает новые листья все лето. По мере того, как на старых соцветиях постепенно образуются семена, растение формирует новые бутоны. Процессы цветения и семяобразования протекают параллельно, что делает календулу своего рода символом бесконечности жизненного цикла.  Греки, римляне, индусы и арабы не просто выращивали календулу на протяжении многих веков в своих садах для красоты, но и использовали красящее вещество ее лепестков в ткачестве. Еще на заре времен растение применяли в кулинарии, медицине и даже в первых косметических продуктах. Предположительно календула завезена в Европу в эпоху раннего Средневековья (V – XI вв). Ею лечили раны и воспаления. Кроме того, календула традиционно применяется для ухода за детской кожей.

Как календула защищает нежную детскую кожу

Календула – солнцелюбивое растение. Все лето, каждый день она поворачивает свои яркие головки вслед за солнцем. Растение вбирает в себя солнечный свет и тепло, благодаря которым образуются вещества, способные защищать и восстанавливать нежную, раздраженную или поврежденную кожу.  

Календула защищает нежную и чувствительную кожу малыша от раздражений. Например, при покраснениях, возникающих в области подгузника, зачастую распространяющихся на большую площадь, календула успокаивает ее и стимулирует процесс формирования здоровой ткани. 

Благодаря своим защитным и смягчающим свойствам календула стала основным компонентом большинства косметических средств детской серии. Успокаивающий экстракт календулы помогает коже, улучшая её структуру и способствуя образованию естественного согревающего защитного покрова.

О коже малыша
Питает и успокаивает нежную кожу малыша
Нежное очищение и уход за телом и волосами
Очищение кожи и отдых после долгого дня
Уход и защита для нежной кожи малыша с первых дней жизни
Безопасное очищение и уход с первого зуба
Освежающий и увлажняющий уход
Защита и питание для кожи малыша с первых дней жизни
Уход за нежной кожей малыша с расслабляющим ароматом
Бережное очищение и успокаивающий уход для кожи малыша
Надежная защита от непогоды с первых дней жизни
Нежное и бережное очищение кожи малыша
Мягкое избавление от зубного налета и естественный уход для десен
Интенсивное питание во время ночного сна
Интенсивно ухаживает за сухой и обезвоженной кожей лица, рук и тела

Другие ведущие растения

Источник хорошего настроения и энергии

Цитрус

Источник увлажнения для баланса кожи

Ирис