Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Веломания

Неважно, что подтолкнуло вас к решению заняться этим видом спорта, вы в любом случае сделали правильный выбор! Велоспорт - отличный способ поддерживать себя в прекрасной физической форме при значительно более низкой нагрузке на спину и суставы. Кроме того, занятия велоспортом отлично подойдут для семейного досуга.

В многих городах сейчас есть выделенные велодорожки в парковых зонах и в центре города. Если повезло с местом жительства, то по ним можно спокойно добраться до работы. А если у вас на работе есть еще и раздевалка с душем, то ежедневные велосипедные поездки вскоре прекрасно впишутся в ваш график, и через какое-то время вы обнаружите, что приезжаете в офис собранным, спокойным и настроенным на работу - полностью готовым к «трудовым подвигам».

Сейчас всё большую популярность среди любителей велосипедного спорта набирают маршруты, пролегающие в горах по пересеченной местности. Некоторые из них подходят только профессиональным спортсменам, но большинство доступны и любителям. 

Если вы ещё новичок, прислушайтесь к нашим советам и будьте уверены, что ваше увлечение велоспортом станет любовью на всю жизнь.

1. Поставьте себе цель

Цель не должна быть труднодостижимой – определите для себя простенький маршрут: «проехать через парк, обогнуть дом, потом по набережной до моста и на ту сторону реки». Старайтесь не переусердствовать с нагрузкой, особенно в начале. Хорошо, когда к финишу вы приходите с чувством, что могли бы проехать еще!

2. Проверьте велосипед перед поездкой

Ваш велосипед долго простоял в гараже, пылился в сарае на даче, или вы давали его другу покататься на выходные? Потратьте пару минут перед поездкой, чтобы проверить, накачаны ли шины, в порядке ли тормоза и все остальные механизмы. Убедитесь, что ваш «железный конь» полностью исправен и можно ехать.

3. Необходима заправка!

Велосипед, конечно, работает без заправки – топливо ему не требуется, а вот вам оно необходимо. Легкий завтрак или обед, богатый углеводами, за 2-3 часа до старта наполнит энергией, столь необходимой для длительной поездки.

4. Берите с собой друзей!

Отправляться в велосипедную поездку, как и в любое другое путешествие, всегда веселее в приятной компании. Семейные велопрогулки по ровным тротуарам города могут быть так же увлекательны, как и путешествие по труднопроходимым лесным тропинкам, если рядом единомышленник.

5. Разминка и расслабление

Как и любое занятие, велотренировку начинают в медленном темпе. Прежде чем сесть на велосипед, профессиональные спортсмены выполняют упражнения на растяжку, разминаются. Любителям достаточно для начала просто ехать не торопясь, чтобы адаптировать мышцы к такому типу нагрузки. Потом вы можете ускорить темп до спринтерского, поддерживать его некоторое время, а по мере приближения к цели - снова начать сбавлять скорость, чтобы мышцы немного расслабились.

Поддержание тонуса мышц и оздоровительный массаж
Мягкое очищение и бодрящий аромат

Движение - жизнь

Прогулка с собакой, короткая пробежка по пляжу прохладным днем – кому из нас не знаком эмоциональный подъём, который испытываешь, после, казалось бы, таких простых радостей.

В поход за мечтой

Вдох, выдох - результат!

Начинайте в медленном темпе, постепенно ускоряясь. Через какое-то время Вы достигнете того состояния, которое опытные бегуны называют «пиком формы»! Мы предлагаем Вам 6 советов, которые помогут полюбить бег еще больше.

Полюбите бег

Разогревающий массаж

Независимо от того, какой вид физической активности Вы выберете: бег или пешие прогулки, футбол или теннис - для натруженных мышц попробуйте Массажное масло с арникой.

Фитнес без боли