Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


В поход за мечтой

Известно, что физическая активность поднимает настроение и, если Вы регулярно тренируетесь, то Вам знакомо состояние эмоционального подъёма, которое испытываешь после нагрузок. Медицинские исследования подтверждают, что физическая активность облегчает депрессивные состояния, а физические упражнения на свежем воздухе особенно полезны. Ещё одним немаловажным компонентом хорошей тренировки можно назвать социальный аспект - общение во время занятий спортом или в пешем походе – это то, чего мы зачастую лишены в нашей обычной жизни.

Походы, экскурсии, туризм, трэмпинг – не важно, как Вы это называете, у любых пеших прогулок есть свои преимущества. Время, проведённое на открытом воздухе - это время, когда Вы можете проникнуться ощущением мира, который Вас окружает. Вдали от привычной техногенной среды Ваши чувства обостряются. Вы погружаетесь в мир звуков, начинаете замечать малейшие движения и изменения дикой природы, наслаждаетесь ощущением легкого ветерка или капель дождя на своей коже, распахиваетесь навстречу бесконечному простору неба или наблюдаете мир с высоты птичьего полёта, когда достигаете цели.

Другой мир

Нельзя недооценивать также и положительное влияние, которое время, проведенное вдали от каждодневной суеты, оказывает на наше сознание. Некоторые любители пеших прогулок говорят, что во время тренировки они могут с легкостью найти решение сложной проблемы или чувствуют, что готовы вернуться к задаче, выполнение которой еще недавно казалось невозможным. Такие вещи происходят бессознательно: кажется, что тело, находясь в постоянном действии, даёт мозгу время на отдых, размышление и принятие решения.

Если вы собираетесь заняться пешим туризмом, прислушайтесь к нашим 4 советам и тогда Ваш опыт будет на 100% положительным.

1. Возьмите с собой попутчика

Вы получите в два раза больше удовольствия, если отправитесь с другом или небольшой группой: Вы сможете вместе планировать маршрут, будете принимать совместные решения и разделите обязанности по хозяйству, если разбиваете лагерь на ночлег. Красоты природы кажутся еще более удивительными, когда есть кто-то, с кем можно поделиться впечатлениями. Кроме того, Вы всегда сможете рассчитывать на помощь, если она понадобится. А после похода, возможно, спустя недели или даже годы у Вас будет друг, с которым можно будет поговорить и вспомнить этот поход и яркие моменты своего приключения.

2. Следите за безопасностью

Возьмите с собой предметы первой необходимости на случай возникновения форс-мажорной ситуации: небольшую аптечку, воду, высокоэнергетические снеки и водонепроницаемую подстилку. Прежде чем отправляться в дорогу, сообщите кому-то из друзей или родственников, о том, куда Вы направляетесь и когда предполагаете вернуться, чтобы Ваши близкие могли своевременно поднять тревогу, если с Вами что-то случится. Посмотрите прогноз погоды – возможно, Вам придется перенести или даже отменить планируемое путешествие в случае, если погодные условия окажутся неблагоприятными. А может быть, Вы найдете более короткий, но не менее интересный маршрут. Отправляйтесь в путешествие рано с утра, чтобы покрыть максимальное расстояние при дневном свете - так Вы сможете полностью расслабиться и не думать о том, что нужно торопиться обратно.

3. Уважайте природу

Если Вы идете туристским размеченным маршрутом - идите по тропинке. Так Вы не нанесёте вреда природе: не повредите хрупкие растения, не наступите на гнезда птиц и норы животных. Покидая место ночевки, залейте костёр водой и забросайте землёй или песком - убедитесь, что он полностью потушен. В знойную, сухую погоду костры разводить нельзя совсем. Огонь пожара – одна из самых разрушительных стихий, и большинство пожаров возникают именно по вине туристов. Очень важно не оставлять после себя мусор. Никому не нравится сидеть на лесной лужайке в окружении разбросанных тут и там пластиковых бутылок, оберток и фантиков. Любые пищевые отходы или продукты природного происхождения следует закапывать.

4. Балуйте себя

Пешая прогулка сама по себе является удовольствием, но в длительном походе очень важно баловать себя. Когда после долгого восхождения Вы, наконец, добираетесь до вершины и можете насладиться пейзажем, такие маленькие радости как шоколадка, чашечка кофе, да что уж там, глоток виски придадут моменту особый оттенок. Не забудьте побаловать себя и в конце дня – Массажное масло с арникой от Weleda поможет Вам освежиться и расслабить напряженные мышцы.

Рассказывать о пешем туризме можно бесконечно, но пока Вы не попробуете – не поймете. Получайте удовольствие от самой простой физической нагрузки и наслаждайтесь результатом. Ведь это так приятно: побыть наедине с природой и испытать возможности своего тела!

Подготавливает кожу и мускулатуру к физическим нагрузкам
100 ml
Нежный уход и бодрящий эффект
200 ml