Полюбите бег!

Многим спортсменам знакомо медитативное состояние, когда входишь в ритм движения и фокусируешься только на ощущениях в теле. Именно на этом «подъеме», «на пике формы» выигрываются золотые медали и кубки.

Активные люди значительно реже болеют, к них здоровое сердце, сильные мышцы, им незнакома проблема лишнего веса. Безусловно, нагрузку следует распределять с умом – не ждите, что за одну тренировку вы превратитесь в марафонца. Но, со временем вы почувствуете, что стали более выносливым и сильным, даже если до этого никогда не занимались спортом. 

Если вы поняли, что бег – ваше призвание, возьмите на вооружение следующие советы экспертов, которые помогут вам уберечься от травм и получать максимальную пользу от пробежек.

Спортивная обувь

Хорошая обувь – это необходимое вложение, потому что она призвана защищать от травм не только ваши стопы, но и колени, бёдра и поясницу. Вам нужна обувь, которая будет соответствовать вашей индивидуальной биомеханике. И не забудьте записать дату покупки – беговые кроссовки следует менять через каждые 800 км.

Бегите налегке

Бег – лучший вид спорта для минималистов. Всё, что нужно иметь при себе - бутылка воды, которую можно положить в поясную сумку (об этом нельзя забывать, даже на короткой пробежке). Собственно, это – всё! Побежали!

Записывайте достижения

Записывайте свои достижения – это прекрасный стимул. Например, какие максимальные дистанции вы преодолевали в первые месяцы? Как часто выходили на пробежку? Составьте собственный план, отметьте в календаре даты групповых забегов и соревнований, в которых вы хотели бы принять участие и распланируйте график тренировок, который поможет вам прийти в форму. Мы все знаем, что главное – не победа, но двигаясь вперед, вы обязательно достигнете своей цели.

Не торопитесь, не забывайте отдыхать

Наращивая выносливость, не переусердствуйте. Эксперты рекомендуют еженедельно увеличивать преодолеваемую дистанцию не более чем на 10%. Поэтому определите для себя подходящий темп. Профессиональные спортсмены знают, насколько важен отдых при регулярных тренировках - день разгрузки позволит мышцам восстановиться и придаст вам сил для новых тренировок.

Прислушайтесь к своему телу

Тело всегда знает, когда нужно сделать паузу. Даже мелочь может впоследствии привести к серьёзной травме, и, не уделяя ей должного внимания, вы рискуете получить проблемы со здоровьем. Перерывы в тренировках можно компенсировать плаванием или занятиями на велотренажёре. Таким образом, вы сохраните тонус и пластичность мышц при минимальной нагрузке на травмированную часть тела.

Наслаждайтесь ощущениями после тренировки

Вознаградите тело за выполненную работу – оно заслужило отдых. После освежающего душа c Цитрусовым гелем сделайте себе разогревающий массаж с Массажным маслом с арникой, посидите, расслабьтесь, перекусите. Это ваше время, и вы его заслужили!

 

Поддержание тонуса мышц и оздоровительный массаж
Мягкое очищение и бодрящий аромат

Движение - жизнь

Прогулка с собакой, короткая пробежка по пляжу прохладным днем – кому из нас не знаком эмоциональный подъём, который испытываешь, после, казалось бы, таких простых радостей.

В поход за мечтой

Кручу педали

Если Вы хотите заставить работать свое сердце и легкие, и при этом не давать себе слишком высоких нагрузок, садитесь на «железного коня» и наслаждайтесь неторопливой велопрогулкой.

Веломания

Разогревающий массаж

Независимо от того, какой вид физической активности Вы выберете: бег или пешие прогулки, футбол или теннис - для натруженных мышц попробуйте Массажное масло с арникой.

Фитнес без боли