Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Карпатские горы, Румыния

Арника

Арника выращивается сотрудниками партнерского предприятия Weleda в Румынии. Там ее урожай собирают по особой методике, бережно сохраняя популяцию растений. Такой способ возделывания культуры был разработан компанией в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и специалистами по биогеографии

Суть метода состоит в том, что с каждого растенияснимают ограниченное количество цветков. Луга также используются очень бережно: в почву не вносят каких-либо удобрений. Внедрение этой методики требует регулярного проведения обучающих семинаров для фермеров, которые живут преимущественно за счет животноводства и лесного хозяйства, и охотно приобщаются к культивированию дикорастущей арники. Обучение проводят члены кооператива. 

Узнайте о полезных свойствах арники

Ежегодное участие в сборе растений во время цветения обеспечивает местным жителям стабильный дополнительный доход. С 2010 года компания Weleda осуществляет сбор дикорастущих растений экологичным способом и в других районах Карпат, распространяя повсюду идеи бережного отношения к природе. Постоянно увеличивая площадь земель, используемых для сбора арники, компания тщательно следит за сохранением биологического разнообразия на этих территориях.

Компания и кооператив осуществляют постоянный обмен опытом, делятся разработками, совершенствуют технологию высушивания лекарственных растений – качество конечного продукта постоянно повышается. Научные исследования и регулярный мониторинг популяции растений позволяют составлять долгосрочные расчеты и эффективно управлять объемами урожая.

Узнать о других проектах

Миндальное масло смягчает и защищает чувствительную кожу

Миндаль в Испании

Экстракт календулы - солнечный защитник здоровья

Календула в Германии

Ингредиент

Экстракт арники

Arnica Montana Extract

Экстракт цветущего растения поддерживает обмен веществ в коже, регенеративные функции и оказывает антимикробное воздействие.