Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Швебишь Гмюнд, Германия

Календула

Сияющий и чрезвычайно полезный цветок

Календула занимает особое место в ряду лекарственных растений, используемых при производстве продуктов Weleda. Целебный экстракт календулы содержится в средствах детской серии и в целом спектре других косметических продуктов нашей марки. Календула выращивается и сразу же обрабатывается в собственном биодинамическом саду лекарственных растений Weleda в городе Швебиш Гмюнд (Южная Германия) – в самом крупном экохозяйстве в Европе. Календула начинает цвести в июне – сотни тысяч ярко-желтых огоньков «вспыхивают» в саду Weleda. С одного гектара сотрудники компании вручную собирают три тонны цветков и 14 тонн зелени. Эти компоненты служат основой для экстрактов и масел, используемых в 30 лекарственных и косметических продуктах Weleda.

Календула –универсальное лекарственное растение. Ее экстракт в составе косметических средств поддерживает естественное здоровье кожи. Благодаря содержанию каротиноидов, флавоноидов и сапонинов экстракт календулы способствует регенерации кожи и используется при лечении ран.

Узнайте о полезных свойствах календулы

Биодинамическом земледелие является является для Weleda фундаментальным принципом ведения бизнеса и мышления. Этот принцип заключается в том, что органические остатки полностью идут на вторичную переработку для поддержания жизнеспособности почвы. Естественно, синтетические удобрения и пестициды не используются. Поэтому возделывание почвы требует много ручной работы. Например, почва должна регулярно взрыхливаться для поддержания корневого дыхания растений и свободного питания. Даже сбор цветов происходит вручную, что положительно влияет на качество сырья. Несомненно, свежесть гарантирована, так как урожай немедленно поступает на производство, которое расположено в непосредственной близости с полями. Здесь, в производстве, солнечные цветки календулы становится одним из самых важных ингредиентов в нашей натуральной косметике!

Узнайте о других проектах

Дикий урожай из Карпатских гор

Арника в Румынии

Идеальный увлажняющий баланс

Ирис в Морокко

Ингредиент

Экстракт календулы

Calendula Officinalis Extract

Календула, как правило, имеет окраску от светло- до темно-оранжевого. В них содержатся каротиноиды, флаваноиды и сапонины. Экстракт цветков календулы лекарственной обладает смягчающим действием и стимулирует регенерацию кожи.