Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Швебиш Гмюнд, Германия

Календула

Золотой чрезвычайно полезный цветок

Календула занимает особое место среди лекарственных растений, используемых при производстве продуктов Weleda. Средства, содержащие её экстракт, успешно применяются для лечения поражений кожи, стимулируя регенеративный процесс, достигающий глубоких слоев дермы.

Календура прекрасно себя чувствует, успешно произрастая в саду Weleda в Швебиш-Гмюнде, расположенном на отметке 450 метров над уровнем моря. Тут она выращивается и сразу же обрабатывается в самом крупном экохозяйстве в Европе. Площадь сада составляет 23 гектара, на которых произрастает более 1000 видов растений, 140 из которых собирают для лечебных и косметических целей.  Ежегодно с полей Weleda вручную собирается около 4000 килограммов цветков и 18 тонн травяной массы с гектара. Эти компоненты служат основой для экстрактов и масел, используемых более чем в 30 лекарственных и косметических продуктах Weleda.

 

 

Пышные цветки календулы тянутся к солнцу с июня до поздней осени. Во время этого долгого периода цветения не останавливается энергетический рост – признак огромной жизненной силы календулы. Она поглощает солнечный свет и тепло, образуя такие важные вещества, как каротиноиды и флаваноиды. Календула создает естественный защитный слой, укрепляет структуру кожи и предотвращает потерю эластичности. По своим защитным и регенерирующим свойствам она превосходит все другие растения. Вот почему она идеально подходит в качестве основного компонента для производства многих продуктов Weleda.

Узнайте о полезных свойствах календулы

Сила календулы в полной мере проявляется в настойке и экстракте.  Weleda производит эти субстанции, которые содержат максимум полезных веществ и активных компонентов, неподалеку от сада.  В дальнейшем они  используются в качестве ингредиентов для мазей, кремов, масел и эссенций. Чтобы сохранить ценные вещества календулы применяются такие экстрагирующие агенты, как спирт, вода и масло. Существуют три способа переработки растения и производства растительного экстракта:

1. Спиртовая вытяжка

Спиртовая вытяжка из календулы используется для приготовления лечебных мазей и натуральной косметики. Свежие цветки и стебли измельчаются в стальных емкостях буквально за секунды, после чего смешиваются с этанолом и водой, перемещаются в емкости большего объема и выдерживаются при температуре примерно 20 градусов по Цельсию. Затем цветочно-травяная масса отжимается и снова настаивается в течение трех месяцев. Полученную темно-зеленую настойку фильтруют. 

 

2. Масляный экстракт

Масляный экстракт календулы для кремов и продуктов по уходу за телом Weleda производится примерно так же, как и спиртовая вытяжка, за исключением того, что для его изготовления используется высушенная календула. Чтобы раскрыть клетки растения, ее смачивают этанолом, после чего измельченную массу смешивают с натуральным растительным маслом, например, кунжутным или миндальным. Процесс экстракции занимает более 4,5 часов при температуре 68 градусов по Цельсию. Так же, как и спирт, масло вбирает в себя и сохраняет полезные вещества календулы. После охлаждения и отжима чистый концентрат используется в наших косметических продуктах.

3. Солевой экстракт

Cолевой экстракт Weleda, который используется в средствах для купания младенцев, чрезвычайно мягко и нежно воздействует на кожу. Вместо спирта или масла применяется солевой раствор – вода и морская соль, в котором также сохраняются все полезные вещества растения. Измельченные цветки календулы перемешиваются с соленой водой, покрываются толстым слоем морской соли и настаиваются в плотно закрытой экстракционной емкости. Через десять дней экстракт отжимают и фильтруют. Солевой экстракт, произведенный таким образом, используется в Молочке для купания с календулой.

Узнайте о других проектах

Дикий урожай из Карпатских гор

Арника в Румынии

Идеальный увлажняющий баланс

Ирис в Марокко

Ингредиент

Экстракт календулы

Calendula Officinalis Extract

Календула, как правило, имеет окраску от светло- до темно-оранжевого. В них содержатся каротиноиды, флаваноиды и сапонины. Экстракт цветков календулы лекарственной обладает смягчающим действием и стимулирует регенерацию кожи.