Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Халиско, Мексика

Кунжут

Экологически чистое органическое кунжутное масло – неотъемлемый компонент многочисленных продуктов по уходу за телом компании Weleda: от освежающих гелей для душа до косметических средств для самых маленьких. Weleda выращивает кунжут только на сертифицированных органических сельских хозяйствах без использования синтетических удобрений. Кунжутное масло отлично сохраняет естественную увлажненность кожи и восстанавливает ее липидный слой. Большая часть потребности производства в кунжутном масле покрывается за счет поставок из Южной Мексики, где Weleda наладила сотрудничество с местным семейным предприятием Sesajal. Остальная часть поставок идет из мексиканского штата Халиско. Здесь более 200 фермеров занимаются выращиванием био-кунжута, обрабатывая 1 300 гектаров земли. Сотрудничество компании Weleda и мексиканских фермеров - хороший пример того, как полезно органическое сельское хозяйство и бизнесу, и конечному потребителю, и окружающей среде!

Честное сотрудничество

Сотрудничая с мексиканским семейным предприятием Sesajal, специалисты компании Weleda строго контролируют соответствие поставляемой продукции экологическим предписаниям компании, вот почему косметика Weleda изготавливается по самым высоким стандартам качества. Собранный местными крестьянами кунжут сразу перерабатывается компанией Sesajal на собственном маслобойном заводе. Работники не зависят от посредников, благодаря чему их заработок превышает средний доход фермера. 

Специалисты компании Weleda тщательно отслеживают всю цепочку производства продукции: от выращивания кунжута до упаковки.  Бережное отношение к сырью стало главным требованием при его заготовке и последующей переработке. Чтобы отличить экологически чистый кунжут от обычного, крестьяне помечают его еще на поле после сбора урожая. Для этого компания Sesajal предоставляет каждому сборщику холщевые мешки с надписью „Organico Ajonjoli“. С такой маркировкой био-семена транспортируются на маслобойный завод в Гвадалахаре и хранятся там отдельно от других семян. Сегодня кунжут обрабатывается преимущественно вручную.  Примерно шесть рабочих совместно обрабатывают один гектар в день.

Одним из важнейших факторов успешной работы фермеров является предоставление им необходимого оборудования. От этого напрямую зависит рост производительности труда и увеличение доходов. Работа в этом направлении ведется непрерывно. Так, в 2009 году были приобретены машины для сбора урожая, куплено три трактора, которые фермеры могут арендовать на выгодных условиях, что позволяет им существенно повышать свои доходы и объемы производства.

Обучение – еще один важный фактор, влияющий на улучшение качества жизни фермеров и повышение качества полученного сырья. В компании Sesajal работают два инженера-агронома, которые совместно с крестьянами участвуют в обработке полей с целью улучшения качества почвы, удобрения полей компостом, культивирования новых сортов кунжута. В настоящее время урожай с полей собирается один раз в год. В перспективе благодаря совместной работе фермеров и агрономов будет возможен второй сбор урожая, который планируется осуществлять в засушливый период с февраля по март.

Кроме этого компания предоставляет специальный набор первой медицинской помощи каждому фермера, в который входит жизненно необходимый антидот от укусов скорпионов, которые водятся в большом количестве в этой местности.

Узнайте о других проектах

Драгоценная цветочная роскошь эфирных масел

Дамасская роза в Марокко

Чувственный аромат для релаксации

Лаванда в Молдавии

Ингредиент

Кунжутное масло

Sesamum Indicum Seed Oil

Масло семян кунжута – отличное массажное средство по уходу за тусклой, сухой, зрелой кожей. Оно также может использоваться в качестве кондиционера для волос. Это прекрасное базисное масло обладает отличным антиоксидантным свойством и бережно ухаживает за кожей. В его составе множество ненасыщенных жирных кислот, например, ланолиновая кислота, а также фитостерол и витамин Е (особенно гамма-токоферол).