Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Тоскана, Италия

Облепиха

Ягоды, наполненные витамином С и заряженные энергией солнца

Облепиха появилась в Центральной Азии. На протяжении тысячелетий она распространялась естественным образом через Альпы в Центральную Европу и до берегов Северного и Балтийского морей.  В середине ХХ века ученые искали природный источник витамина С и нашли его именно в облепихе, таким образом, было решено продолжить изучать потенциал этого растения. Это стало стимулом развития продуктов на основе облепихового сока и масла. Вот уже более 70 лет Weleda использует сок спелых ягод облепихи, наполненных витаминами, разрабатывая натуральные и органические косметические средства по уходу за кожей, насыщающие кожу питательными веществами.

Органическая плантация в Италии

Сегодня лучшие сорта облепихи произрастают на плантации площадью около 100 гектаров в Сан-Марио, Италия, где Weleda ежегодно получает урожай в 200 тонн органически выращенных ягод. Семейный бизнес «Künzi & Röthlisberger» производит большую часть, почти 100 тонн, свежего сока из ягод облепихи в тесном сотрудничестве с Weleda, которое длится уже более десяти лет. Условия роста здесь идеальны: почва подпитывается компостом, а солнечных часов больше, чем в южных альпийских долинах. Это важно, потому что облепиха нуждается в солнце, которое является генератором образования ценных витаминных комплексов. Но происходит это только после того, как пройдет три-четыре года: пробы и исследования должны показать, насколько сок облепихи хорош по качеству.

 

Курт Кюнци и его команда в настоящее время выращивают более пяти сортов облепихи. Для получения сока и сиропов используются специальные сорта, богатые витаминами и микроэлементами. Здесь как с хорошим вином: для сока важны аромат, кислотность и правильное сочетание различных сортов ягод. Некоторые из них идеально подходят для производства богатого питательными веществами облепихового масла, которое используется в косметических продуктах.

 

Устойчивое развитие (sustainability) пронизывает все, чем Курт Кюнци и четыре его сотрудника занимаются в Сан-Марио. Это включает выбор растений, биодинамические методы ведения хозяйства, использование энергосберегающих процессов, а также грамотноеудобрение для поддержания жизнеспособности почвы. Таким образом, растения остаются здоровыми и легко противостоят вредителям и болезням. Хозяйство в Сан-Марио соответствует экологическим критериям, которые Weleda выбирает для своих сырьевых проектов. В собственном саду лекарственных растений Weleda в Швебиш-Гмюнде также используется биодинамический метод, который появился почти в одно время с рождением компании. 

 

Сбор урожая на полях происходит путем срезания ветвей вручную: так как ягоды растут близко к стеблю - это самый эффективный способ. Для последующих процессов существует специальный аппарат, который срезает ягоды с веток. Затем плоды, промаркированные по сортам, отправляются в прохладное место, а уже после - из них получают небольшие партии сока для Weleda. Сок мягко пастеризуют и упаковывают в плотно закрытую посуду, одновременно другой аппарат собирает семена облепихи и масла.

Сохранение диких сортов облепихи

Дикая облепиха имеет большое значение в биодинамической философии и устойчивом развитии Weleda. Сельскохозяйственные и лекарственные растения, которые могут быть собраны в дикой природе, все чаще культивируются: отчасти из-за уменьшения мест их обитания, вызванного экспансией населения, а также в связи с сокращением видов в результате интенсивного земледелия. Weleda поставила себе корпоративной целью каждый год стимулировать выращивание диких растений в сотрудничестве с научно-исследовательскими партнерами и в собственном саду лекарственных растений. Таким образом, в будущем может быть обеспечено выживание видов растений, находящихся под угрозой исчезновения. Сохраняя их путем культивирования, Weleda также обеспечивает постоянный доступ к базовому сырью, необходимому для нашей уникальной косметики.

Узнайте о других проектах

Нежный уход для кожи

Кунжут в Мексике

Легкое и нежное базовое масло

Подсолнечник в Венгрии

Ингредиент

Масло облепихи

Hippophae Rhamnoides Oil

Масло облепихи, имеющее цвет от оранжево-желтого до красного, содержит ценные масла, отличающиеся высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, а также витамина Е и каротиноидов. Обладает регенерирующими, антиоксидантными свойствами и ухаживает за кожей.