Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Рейнланд-Пфальц, Германия

Очанка (Ефразия)

Полевым цветам Euphrasia officinalis, очанки лекарственной, Weleda придает огромное значение. Естественная среда произрастания очанки – дикие поля Центральной и Южной Европы, высокогорья Альп. Благодаря выносливости и способности адаптироваться к достаточно суровым условиям эти полевые цветы могут расти на высоте до 2 300 м над уровнем моря. Очанка не только получает энергию от Солнца путем фотосинтеза, но также паразитирует на корнях трав и стеблях растений, которые находятся в непосредственной близости от нее, вытягивая из них воду и питательные вещества. В антропософской медицине эта способность очанки используется при лечении глазных заболеваний: она «обезоруживает» живущие на слизистых оболочках инородные организмы – бактерии, вирусы и грибки.


Ежегодно Weleda перерабатывает более 100 килограммов деликатно собранной очанки, получая экстракты для лекарственных препаратов и натуральных косметических средств. Однако на протяжении уже многих лет популяция очанки в дикой природе сокращается. Причина, прежде всего, в интенсивном сельскохозяйственном использовании лугов и пастбищ: значительный ущерб популяции очанки наносит искусственное удобрение почвы. Растения, на которых она паразитирует, в таких условиях очень активно развиваются, угнетая при этом хрупкую очанку.

Очанку собирают в экологически благополучных районах земли Рейнланд-Пфальц (Германия). Как только она начинает цвести, сборщики приступают к работе: растения собирают по мере их роста, в течение 2-3 выходных дней в июле и августе, очень аккуратно извлекая очанку из земли, чтобы не надломить нежный корень. Собранные растения в течение 24 часов поступают в производство и сразу же перерабатываются. Все части измельчаются, из них выжимается сок, который в дальнейшем перерабатывается в экстракт, используемый в разглаживающем розовом креме-уходе для области вокруг глаз. 

Узнайте о других проектах

Экстракт календулы - солнечный защитник здоровья

Календула в Германии

Идеальный увлажняющий баланс

Ирис в Марокко

Ингредиент

Экстракт очанки

Euphrasia Officinalis Extract

Очанки (Ефразия лекарственная) содержит флавоноиды, дубильные и горькие вещества, они оказывают вяжущее действие и борются с воспалениями. Экстракт из очанки бодрит, оказывает вяжущее воздействие на кожу, а также используется в кремах для ухода за кожей в области глаз. Гликозид аукубин, присутствующий в экстракте растения, обладает антисептическими свойствами.