Подсолнечник

Пуста, Венгрия

В органических сельских хозяйствах Венгрии специально для косметики Weleda выращиваются лучшие сорта подсолнечника. Из его семян производят экологически чистое сертифицированное подсолнечное масло. Подсолнечник – многолетнее растение родом из Центральной и Северной Америки. Он был завезен испанскими мореплавателями в Европу в XVI столетии. Коренные жители Северной и Южной Америки выращивали подсолнечник и использовали его семена как богатый жирами источник питания. Отсюда второе название подсолнечника – индейский цветок. Научное же название этого растения - Helianthus annuus. Оно происходит от греческих слов «ήλιος» («солнце») и «ἄνθος» («цветок»). В солнечный день нераскрытый бутон подсолнечника поворачивается в сторону солнца, а ночью или на рассвете возвращается в исходное положение. 

Подсолнечнику требуются богатая гумусом и питательными веществами почва, достаточное количество воды и тепла. Все эти условия есть в самом сердце Пусты - обширного степного региона на северо-востоке Венгрии. В конце лета, когда зеленые части корзинки подсолнечника окрашиваются в желтый цвет, созревшие семена убираются зерноуборочным комбайном.

Партнерские хозяйства Weleda выращивают помимо подсолнечника также спельту (полбу), пшеницу и овес, которые убираются с помощью все тех же комбайнов. Из 20 кг семян подсолнечника получается около 7 кг высококачественного биологически чистого подсолнечного масла.

Weleda получает подсолнечное масло исключительно из высоко олеиновых сортов подсолнечника, которые содержат больше олеиновой кислоты. Кроме того, масло этого сорта имеет более длительный срок хранения и идеально подходит для составления композиций с другими косметическими маслами. Подсолнечное масло известно своими питательными свойствами и применяется во многих натуральных косметических продуктах Weleda. Например, оно содержится в косметике  Weleda с гранатом для ухода за зрелой кожей.

Узнайте о других проектах

Уникальный экстракт для ухода за полостью рта

Ратания в Перу

Миндальное масло смягчает и защищает чувствительную кожу

Миндаль в Испании

Ингредиент

Масло подсолнечника

Helianthus Annuus Seed Oil

Это легкое растительное масло светло-желтого оттенка используется для массажа и ухода за нормальной и комбинированной кожей. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот масло подсолнечника – один из наиболее часто используемых компонентов косметических средств.