Масло подсолнечника

Различные регионы, например Нялка и Пушта, Венгрия
Map of Hungary - Sunflower

Подсолнечник (Helianthus) — древняя культура, которая, как говорят, была выращена еще в 2500 году до нашей эры. Его название происходит от греческого «helios» (солнце) и «anthos» (цветок). Благодаря своим желтым цветам и темным семенам подсолнух образует связь между солнцем и землей, поглощая их энергию и сохраняя ее в своих драгоценных семенах.

Пышный, сильный и полный семян

Подсолнечник обыкновенный — однолетнее растение, член семейства Asteraceae (маргаритка). Его корни растут до двух метров вглубь почвы, само растение достигает высоты двух метров. Отличительной особенностью подсолнечника является его способность поворачивать свою цветочную головку к солнцу. И его листья, и цветочные почки следуют за солнцем с востока на запад, а вечером возвращаются в исходное положение «лицом» к востоку. Каждый сложный цветок состоит из многих тысяч трубчатых дисковых соцветий, расположенных по спирали и обрамленных кольцом лепестков, называемых лучевыми соцветиями. В период цветения от одной до трех цветочных головок цветут каждый день; опыление пчелами и шмелями позволяет драгоценным семенам подсолнуха созревать.

Венгрия — от процесса выращивания до получения масла

Map of Hungary - Sunflower Farming Project Image of Sunflower Hungary - 6432

Среди сухого степного ландшафта Венгрии ярко-желтые цветы наполняют поля венгерских органических ферм.

Благодаря почве, богатой гумусом и питательными веществами, а также большому количеству тепла и воды, местные условия идеальны для созревания драгоценных семян подсолнечника. Каждый год в конце лета листья растений подсолнечника увядают, а зеленое основание цветочных головок желтеет. Теперь, когда семена созрели, их с помощью комбайна собирают фермеры. Затем их отправляют на маслобойню в Германии, где их предварительно нагревают и спрессовывают с помощью механических винтовых прессов для извлечения их драгоценного масла. Масло подсолнечника фильтруется несколько раз, прежде чем попадает непосредственно на производство продуктов.

Маленькие семена с большим эффектом

Масло подсолнечника — это относительно легкое и мягкое растительное масло, которое не оставляет жирных следов на коже. Оно также легко растекается, что делает его отличным базовым маслом для массажа. Многочисленные преимущества подсолнечного масла обусловлены высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота. Weleda закупает масло подсолнечника исключительно органического качества. Известное своими безупречными питательными свойствами, оно используется во многих натуральных средствах, например, в гранатовой серии.

Узнайте о других проектах

Одно из самых мягких и ценных масел для чувствительной кожи

Миндаль в Испании

Ягоды с витамином С, наполненные солнечным светом

Облепиха в Италии

Ингредиент

Масло подсолнечника

Helianthus Annuus Seed Oil

Это легкое растительное масло светло-желтого оттенка используется для массажа и ухода за нормальной и комбинированной кожей. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот масло подсолнечника – один из наиболее часто используемых компонентов косметических средств.