Иланг-Иланг

Остров Нуси-Бе, Мадагаскар

Иланг-Иланг — цветок всех цветов

Иланг-иланг также известен как «цветок всех цветов», и те, кто испытал на себе его интенсивный аромат, знают, что растение по праву заслуживает это название. Будучи родом из Индонезии и Филиппин, иланг-иланг был открыт в девятнадцатом веке французскими парфюмерами и получил признание за свой превосходный аромат. Тропическое дерево (латинское название: Cananga odorata) принадлежит к Annonaceae, крупнейшему семейству видов магнолий, которое можно найти в тропических дождевых лесах по всему миру. Дерево иланг-иланг растет до 25 метров в высоту, нуждается в большом количестве солнца и влаги, цветет только на плодородных почвах и чувствительно к ветру. Только через четыре-пять лет деревья начинают пышно цвести на постоянной основе. Ярко-зеленые и желтые лепестки имеют интенсивный, сладкий цветочный аромат, который широко используется в парфюмерных композициях для натуральной и органической косметики, а также классических духов.

Богатая и нетронутая природа на крошечном острове

Крошечный остров Нуси-Бе, расположенный в Индийском океане у побережья Мадагаскара, имеет длину всего 30 км, а ширину 19 км. Благодаря большому количеству солнечного света, температуре, которая никогда не опускается ниже 18 градусов по Цельсию, и обильным дождям ночью, это место обеспечивает идеальный климат для роста иланг-иланга. Его цветы и эфирное масло на сегодняшний день являются наиболее важным источником дохода местного населения. Вот уже несколько лет Weleda закупает эфирное масло органически выращенного иланг-иланга исключительно у 16 мелких фермерских хозяйств на этом острове.

Экстракция органического масла для Weleda

С 2012 года, один раз в год в начале лета, многие сборщики из кооператива 16 местных ферм собираются ранним утром для сбора урожая иланг-иланга. Загрузив цветы на деревянную тележку, их доставляют к дистилляционной установке, где их чистый цветочный аромат дистиллируется с использованием пара. Эфирное масло осторожно вычерпывается и затем хранится в герметичных контейнерах, которые отправляются в центр производства нашей натуральной косметики.

Из 100 килограммов цветков таким образом добывается около двух килограммов эфирного масла иланг-иланга. Его экзотический сладкий аромат удивительно чувственен и почти непостижим в своей роскошной глубине.

Приятное воздействие на тело, разум и душу

Проникающий цветочный аромат иланг-иланга оказывает успокаивающее и балансирующее действие на людей. Он побуждает нас предаваться мечтам и отдыху, и, как говорят, с его помощью умиротворяют глубоко скрытые чувства. Известно, что его аромат стимулирует выделение организмом эндорфинов и серотонина, также называемых «гормонами счастья». Чувственность, креативность, воображение, тепло и радость жизни объединяются в этом аромате. Кроме того, эфирное масло иланг-иланга обладает спазмолитическими и расслабляющими свойствами для комплексного воздействия на наше общее самочувствие. Это идеальный компаньон, который приводит в равновесие тело, разум и душу и приносит моменты радости с помощью натуральных и органических продуктов Weleda.

Узнайте о других проектах

Ароматное чудо с голубыми цветами

Шалфей во Франции

Связь между солнцем и землей

Подсолнечник в Венгрии
Everon Lippenpflege

Бальзам для губ Everon

100% натуральный бальзам для губ
14 обзоры
4.8 г

Бальзам после бритья

Снимает раздражение после бритья
4 обзоры
100 мл
Schwangerschafts-Pflegeöl

Масло для профилактики растяжек

Предотвращает появление растяжек
34 обзоры
100 мл

Ингредиент

Фарнезол

Farnesol

Фарнезол относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.