Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Как изменяется тело и душа во время беременности

В предвкушении радости

Время адаптации - первый триместр беременности

С первого дня беременности Ваш организм концентрируется на новых задачах: первые недели и месяцы характеризуются адаптацией к новой ситуации и эмоциональной двойственностью. Вы переживаете время перестройки организма, когда вся система настраивается на максимальную физическую работоспособность.

Вы выглядите, как и прежде, ещё не округлился животик и в остальном жизнь идет своим чередом. То, что Ваш организм находится не в привычном для него состоянии, Вы сами почувствуете значительно отчетливее: Ваша грудь становится намного более чувствительной и напряжённой, Вы будете больше уставать, а по утрам всё будет длиться в два раза дольше. Ваше сердце будет биться чаще, иногда Вы будете чаще дышать, а Ваши эмоции будут диаметрально противоположными. Многие женщины не уверены, делают ли они все верно и действительно ли они готовы к своей новой задаче. Эти мысли важны для родителей и являются первой частью зарождения связи.

 

Может случиться, что теперь Вы будете острее чувствовать запахи, появится отвращение к некоторым продуктам питания или, наоборот, внезапно проснётся аппетит, а также пресловутая тошнота, мучающая беременных женщин в первом триместре. В это время у некоторых женщин кожа лица становится сверхчувствительной и более жирной. Именно в этот период Вы ощущаете, как Вам необходимы особенная забота и поддержка.

Потерпите немного! Симптомы перестройки организма скоро пройдут. Адаптация длится с 12-й по 16-ю неделю, а затем настанет время хорошего самочувствия. 

Расслабьтесь и наслаждайтесь

Время хорошего самочувствия: второй триместр беременности

«Развивается новая жизнь. Раскрываются все природные силы». 

Внутри вас активно развивается новая жизнь, а в организме раскрываются силы для ее поддержания, заложенные от природы. Тошнота первых недель проходит, живот округляется, но пока он еще совсем небольшой. Уже несколько недель вы знаете,что внутри Вас — новая жизнь, но теперь Вы её еще и ощущаете.

Сначала эти ощущения напоминают нежное порхание бабочки в животе, затем они становятся все интенсивнее. Особенно активно малыш ведет себя по ночам, когда тело расслабляется и у ребенка появляется больше свободного места для движений. Вам наверняка будет радостно от осознания того, что ваш малютка двигается, значит - ему хорошо.

Кстати, каждая эмоция вызывает выработку различных гормонов в организме. Иногда это гормоны счастья, иногда — гормоны стресса. Они проникают через материнскую утробу к малышу, который испытывает те же эмоции, что и Вы. Благодаря такой тренировке, родившись, он уже будет способен испытывать весь спектр человеческих чувств.

Всё это время ребенок развивается и растёт, живот все больше округляется, исчезает талия, а из-за увеличенного объема крови многие женщины чаще потеют. Ваши ноги начинают реагировать на задержку жидкости в организме и растущую матку, которая сдавливает венозные сосуды, ухудшая отток крови.

Маленькое создание, еще не родившись, уже присутствует в Вашей жизни, вызывая в голове всё больше вопросов. Какая кроватка подойдет в квартиру? Покупать ли детскую коляску, слинг или и то, и другое? Как малыш появится на свет: в родильном доме, клинике или дома? Поступайте так, как велит сердце, положитесь на свою интуицию: каждый ребенок, каждый человек, к счастью, индивидуален.

Предупреждает появление растяжек
100 ml
100% натуральное масло для придания мягкости и эластичности тканям промежности
50 ml
Для максимально комфортного кормления
50 ml

Напряжение нарастает

Время напряжения: третий триместр беременности

Путь почти пройден: до рождения осталось всего несколько недель! Только 4% детей рождается к заранее подсчитанному сроку: одни появляются на свет раньше, другим нужно больше времени, чтобы быть готовым к жизни вне маминого живота. Пусть в последние недели всё идет более спокойно. Сейчас - самое время, чтобы расслабляться как можно чаще.

Сознательно наслаждайтесь времяпрепровождением вдвоем, в качестве пары, так как уже скоро Вас будет трое! Определенно, желание взять, наконец, малыша на руки, будет постоянно нарастать. Иногда такое желание появляется и потому, что беременность становится утомительной, ночами становится всё сложнее выбрать удобное положение для сна. На протяжении дня Вас чаще беспокоит спина или уставшие ноги. Вероятно, ребенок давит на мочевой пузырь, что заставляет Вас чаще вставать по ночам. Но тогда, когда Вы уже едва ли можете ожидать этого, всё начинается: Вы искренне желаете себе ещё хотя бы немного времени.

Малыш скоро появится!