Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Начало новой жизни

Весь мир меняется вокруг Вас в один миг и это случается тогда, когда Вы осознаете, что носите в себе новую жизнь. Обычно Вы узнаете о своей беременности, когда ребенку уже четыре недели. В этот момент длина эмбриона может составлять всего четыре миллиметра, а вес настолько мал, что его практически невозможно измерить. Но уже с этого времени Вы начинаете ощущать в своем теле ряд изменений: грудь становится больше и тяжелее, соски пигментируются. Утром Вы можете ощущать приступы тошноты, а днем устаете быстрее, чем обычно. Обостряется обоняние, меняется вкус, Вы можете стать эмоциональнее и острее, чем раньше, реагировать на происходящие события.

 

Все вокруг Вас производит большее впечатление, и это означает, что жизнь приобретает новое значение и окрашивается в новые цвета. Это таинственное начало, зарождение того реального, что будет видимо всему миру. Это время, когда Вы должны привыкнуть к особенному и новому для себя положению.

Это настоящее волшебство и, пожалуй, одно из величайших чудес света: в течение 9 месяцев внутри Вас развивается маленькое создание, а потом на свет появляется новый человечек. Однако, прежде чем это случится, в Вашем животе произойдет много интересного.

«Впечатляюще, поразительно, неповторимо! В первые 16 недель закладывается основа на всю жизнь ребенка: органы, мышцы, нервы, кожа – всё это развивается именно в это время.»

С самого начала

Первая - четвертая неделя беременности

Уже в самом начале закладывается фундамент: при слиянии 23 хромосом матери и отца при оплодотворении решается, будет ли Ваш малыш девочкой или мальчиком, какого цвета у него будут глаза и волосы, будет ли он курносым и будут ли у него тонкие пальчики. Оплодотворенная яйцеклетка совершает путешествие через маточные трубы в матку и окончательно поселяется там на седьмой день после оплодотворения. Деление клеток происходит стремительно быстро, и уже на четвертой неделе каждая клетка знает свою специфическую задачу и назначение.

Сердечные дела

Пятая – шестая неделя беременности

Тук-тук! Тук-тук! Теперь начинает биться сердечко Вашего малыша. Менструация не наступает, и тест на беременность, наконец, официально подтверждает, что Вы беременны. С шестой недели начинают формироваться органы: печень и почки, до восьмой недели развиваются пальцы и черты лица. Сам кроха уже размером от 9 до 15 миллиметров.

Чувства над чувствами

Девятая – двенадцатая неделя беременности

Ваш малыш прошел первую стадию развития и стал называться уже не эмбрионом, а плодом! Внутренние органы формируются полностью, мозг уже покрыт костями черепа и постоянно растет. Образуются закладки наружных половых органов, и малыш может теперь воспринимать чувственные впечатления и эмоции. С началом двенадцатой недели первый триместр пройден! Теперь у Вашего малыша уже есть все жизненно важные части тела: от корней зубов до ноготков на пальцах ног - все на месте. Даже начинают расти первые волосики.

Во время беременности необходимо делать перерывы несколько раз в день во время работы, чтобы отдохнуть и сконцентрировать свое внимание на будущем ребенке. Поглаживая живот и разговаривая с малышом в спокойной обстановке, Вы впервые ощутите, что установили с ним некую связь, которая позволит Вам также чутко ощущать ребенка, когда он родится и вырастет. Ребенок в один день, безусловно, заявит о себе, начав шевелиться. Это внесет в течение Вашей беременности первые игровые элементы - однажды, ощутив Вашу руку или руку своего отца, малыш впервые отреагирует на внимание к нему. Папа тоже должен беседовать с ребенком. Пение матери и отца, которое слышит плод, благотворно влияет на развитие ребенка.

Мальчик или девочка?

Тринадцатая - шестнадцатая неделя беременности

В этот период ребенок начинает воспринимать первые шумы, у него формируются голосовые связки. Первым делом он будет слышать Ваше сердцебиение, шумы в желудке и кишечнике, привыкать к Вашему голосу. Лицо обретает более четкие очертания, и скоро Вы сможете увидеть, будет ли у Вас мальчик или девочка. Начинается активный период: даже если Вы не ощущаете этого явно, появляются первые спонтанные движения головой, ручками и ножками.

Семнадцатая - двадцать четвертая неделя беременности

Теперь Ваш живот становится больше, и Вы ощущаете первые движения Вашего ребенка: толчки и пинки становятся чаще. У Вашего малыша еще нет ночного и дневного ритма. Ваши шаги убаюкивают его на протяжении всего дня, а по ночам, когда Вы более спокойны, у него появляется больше места и он двигается. К концу шестого месяца его рост достигает 31 сантиметра, а вес целых 700 грамм!

Двадцать пятая - тридцать вторая неделя беременности

На данной стадии развития маленькое создание впервые открывает глазки и может отличать свет от тьмы, распознавать различные формы. Теперь, чтобы уснуть, он закрывает глаза, а когда он бодрствует, они открыты. У малыша формируется собственная иммунная система и, возможно, Ваш кроха икает - так как он тренирует дыхание.

Тридцать третья - сороковая неделя беременности

Ваш малыш медленно, но верно готовится к появлению на свет: он начинает вертеться и опускается ниже в области таза! Начиная с 38 недели, легкие полностью сформированы и малыш готов к рождению. В среднем, при рождении он весит 3-4 кг. Но каждый ребенок индивидуален. Рост колеблется от 48 до 54 см, он может весить скромные 2,5 кг или целых 4,5 кг! Главное: скоро Вы сможете взять своего малыша на руки!

Предупреждает появление растяжек
100% натуральное масло для придания мягкости и эластичности тканям промежности
Для максимально комфортного кормления