Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Анемия

Анемия возникает из-за повышенного использования железа растущим плодом и недостаточным его поступлением в организм матери вследствие неправильной диеты. Есть и другие факторы, которые могут увеличить риск возникновения анемии: хронические заболевания (особенно желудочно-кишечного тракта) или тяжелые заболевания накануне беременности. В группу риска входят многорожавшие женщины, те, у кого всегда были обильные менструации, беременные двойней и женщины с низким исходным уровнем гемоглобина.

Если Вы ощущаете головокружение и повышенную усталость, Ваша кожа выглядит бледной, а в анализе крови определяется уровень гемоглобина ниже 110 г/л, то врач может установить анемию и назначить правильное питание (богатое железом) и препараты железа.

Много железа содержат мясные продукты, гречка, овощи (особенно томаты) и фрукты (прежде всего, гранаты). Попробуйте ежедневно съедать горсть сушеных абрикос с йогуртом или мюсли. Эти продукты богаты железом. Учтите, что чай и кофе препятствуют всасыванию железа в желудочно-кишечном тракте, поэтому эти напитки нельзя пить сразу же после приема пищи. Чаще пейте соки, компоты и чаи из трав.