Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Бессонница

Как правило, в первом триместре беременности женщины не имеют проблем со сном и спят довольно много. Но, начиная с четвертого месяца, ситуация меняется. Многие жалуются на бессонницу. В течение ночи Вам приходится неоднократно вставать в туалет. Многие просыпаются среди ночи и потом не могут уснуть.

Определите, что именно мешает Вашему сну. Часто обычные события происходящие в течение дня ночью кажутся настолько существенными, что Вы просто не можете уснуть, постоянно прокручивая их в голове. Лучшим средством анализа событий может стать дневник. Вы можете записывать там все, что захотите, пусть даже незначительные события. Изложив все на бумаге и осознав мелочность большинства происходящих событий, Вы перестанете вновь и вновь обдумывать их ночью. Производя такой анализ изо дня в день, можно осознать, по каким схемам Вы действуете и какие стереотипы заложены в Вашей реакции на происходящее. Таким образом, имеется возможность посмотреть на себя со стороны, как бы читая дневник «постороннего человека», и возможно даже откорректировать собственное поведение.

Избегайте приема кофе и чая на ночь. Вместо обычного черного чая пейте травяные чаи, обладающие успокаивающим эффектом.

Весьма действенным средством от бессонницы является общий массаж тела с Лавандовое расслабляющее масло для тела. Если времени у Вас немного, можете выполнить только короткий массаж ног или спины.