Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Боли в области таза

Около половины всех беременных женщин время от времени страдают от болей в области таза. Этому способствуют гормональные, метаболические и анатомические изменения, происходящие в организме. Эти изменения способствуют расслаблению сочленений таза (чаще в крестцово-подвздошных отделах и в области лонного сочленения). Данные соединения становятся более эластичными, подготавливая родовые пути к родоразрешению и наблюдаются у всех здоровых женщин.

Однако у некоторых женщин расслабление связок таза вызывает нестерпимую боль. Факторами риска в возникновении подобных болей являются генетическая предрасположенность (наличие в семье других женщин с подобными симптомами), раннее начало менструального цикла, травмы спины, предыдущие роды.

Такое состояние называется "нестабильностью соединений таза". В этом случае лучше обратиться за помощью к специалисту. При незначительных болях Вам могут назначить ношение специального бандажа или трость. Так или иначе, важно попробовать встать и заставить себя походить, при этом не делать никаких корректировок в своей походке. В результате такой ходьбы боль в области таза не усилится. И не стоит переживать, что при ходьбе Вы что-нибудь повредите внутри. Данное состояние абсолютно не опасно для жизни матери и плода.