Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Запоры

Даже женщины, которые ранее только слышали о подобной проблеме, часто сталкиваются с ней во второй половиной беременности. Как и в механизме возникновения изжоги, «виновниками» его возникновения являются гормон беременности-прогестерон, который снижает тонус гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, а также увеличенная матка, которая препятствует своевременному опорожнению кишечника.

Активный образ жизни (соответствующий Вашему состоянию ) и прогулки на свежем воздухе стимулируют перистальтику кишечника и являются профилактикой возникновения запора.

Следите за качеством питания. Клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, активизирует перистальтику кишечника. Поэтому, принимайте, как можно больше свежих овощей и фруктов (кроме бананов: они обладают связывающим кал эффектом).

Избегайте в своем рационе белого хлеба, манной каши, шоколада, какао, крепкого чая и кофе.

Утром можно выпить натощак стакан холодной воды, или ложку подсолнечного масла, или съесть натертый на терке сырую свеклу, заправленный подсолнечным маслом. Помните, что завтрак - это «шофер, который заводит Ваш кишечник на целый день». Полноценный завтрак обеспечивает полноценную перистальтику кишечника (совет, применимый не только для периода беременности) и избавляет Вас от запоров.