Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Растяжки, стрии

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются беременные женщины, является образование стрий или растяжек на коже. Они появляются вследствие потерей кожи эластичности, чрезмерного растяжения и недостаточно активным производством коллагеновых волокон и эластичных волокон. В результате этого кожа истончается и появляются внутрикожные разрывы. Возникшие надрывы заполняются соединительной тканью и кровеносными сосудами (из-за чего цвет стрий бывает синим или красным). Впоследствии сосуды запустевают и стрии приобретают белый цвет. Обычно растяжки образуются на животе, но они могут появляться на груди и на бедрах.

Очень важно правильно ухаживать за данными участками. Производя массаж кожи живота, груди и бедер успокаивающим растительным маслом (например, Маслом для профилактики растяжек Weleda), можно увеличить эластичность кожи. Этим маслом также можно пользоваться для массажа груди после рождения ребенка.