Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Портрет будущей матери

«Мне нравится мой круглый живот! Я уже чувствую себя мамой».

Анна Ф. беременна в первый раз. Нам она рассказывает о том, как она воспринимает свои первые восемь месяцев беременности, чем она занимается в этот волнительный период, как она вместе со своим мужем решала возникающие вопросы, с какими маленькими и большими трудностями они сталкиваются в качестве будущих родителей.

 

Тот момент, когда Анна узнала о беременности, она не забудет никогда: «Вместе со своим мужем я ожидала результатов теста на беременность. Когда мы увидели положительный результат, мы едва ли могли поверить в свое счастье! В голове промелькнули тысячи мыслей, я не могла больше ясно мыслить: как это - иметь ребенка? Должны ли мы сейчас все изменить? Неужели мы действительно так далеко зашли?» 

Оба решили действовать спокойно, но организованно. «Мы хотели использовать месяцы до рождения ребенка, чтобы подготовить всё как можно лучше и вместе настроиться на новый этап нашей жизни. Было прекрасно наблюдать, как у моего мужа росло чувство ответственности, и он начал записывать все вещи, которые ещё нам потребуются. Так мы постепенно начали обустраивать комнату малыша».

Такие моменты объединяют. Одновременно Анна смогла привыкнуть к новому для неё ощущению материнства: «Было здорово совместно обустраивать гнездышко и подготавливать всё для малыша. После рождения у него будет комфортный, надежный дом и мы будем ощущать себя настоящими родителями». 

Привыкнуть к новому положению

Внимательность и спокойствие

«Я стала гораздо сознательнее относиться к своему телу с того момента, как узнала о своей беременности, и стала больше заботиться о самой себе». Если раньше Анна часто отказывалась от завтрака, так как надо было быстрее бежать на работу, то сейчас она уделяет этому время. Организм общается с нами и говорит, что для него хорошо: «Я больше не могу переносить запах алкоголя, намного большую радость мне доставляет полноценная и здоровая пища, особенно фрукты!»

Привыкнуть к новому положению означало для Анны прислушиваться к себе. Она чувствует, что, когда ей хорошо, хорошо и ребенку. «Я начала чаще бывать на свежем воздухе, а вместо тренировок в фитнес-центре я гуляю на природе. Так мой малыш чувствует себя хорошо». А после напряженного дня она стремится принять теплую ванну и побыть в покое.

Большое семейное счастье и работа

Для Анны ещё при планировании семьи было ясно, что она не хочет совсем оставлять работу. Основной задачей было найти баланс между профессией и семьёй. В конечном счете, она хотела проводить много времени с детьми, но по-прежнему заниматься любимым делом, доставляющим ей удовольствие. «Мне повезло: я откровенно поговорила со своим начальником и совместно мы пришли к идее частичной занятости. Так, после декрета я смогу работать в качестве ассистента директора при частичной нагрузке в 60%».

 

Она и её муж заранее подумали о том, как должна выглядеть забота о детях. У будущей бабушки будет много времени и любви для малыша, когда Анна снова будет работать. «Представление о нежной заботе было очень важно для меня, благодаря ему я смогла от души насладиться последним периодом беременности».

Скоро появится малыш

Доверие очень важно в последний период беременности

Анна со своим мужем посетила различные больницы в округе, и скоро стало ясно, что она лучше будет чувствовать себя в небольшом учреждении, а не в большом госпитале. Для неё очень важна помощь акушерки при появлении первенца, так как у неё еще нет опыта в обращении с детьми, и она хотела бы иметь поблизости человека, к которому смогла бы обратиться с просьбой или вопросом о кормлении грудью. «Я очень рада будущему рождению ребенка, и ни о чем другом даже не задумываюсь! Разговоры с другими молодыми мамочками ободряют меня. Важно, чтобы я чувствовала и ощущала себя хорошо».

Мой животик принадлежит только мне

«То, как мой малыш реагирует на прикосновения к животу, как он будто бы меня приветствует и то, как он, кажется, хочет что-то рассказать мне – невозможно описать словами!»

«Я воспринимаю свою беременность как что-то очень личное и наслаждаюсь тем, что могу уединиться одна в четырех стенах». Однако с тех пор, как живот Анны округлился, она находится в центре всеобщего внимания. «Все хотят знать, как у меня дела».  Чувствовать заботу других - это здорово, но в тоже время Анна ощущает повышенную потребность в уединении. «Я устанавливаю контакт с моим малышом, ласково дотрагиваясь до живота. Это что-то очень-очень личное. И случается так, что знакомые или даже чужие люди хотят прикоснуться к животу». Она научилась прислушиваться к себе и говорить «нет», если ей чего-то не хочется. «Но это здорово, что так много людей проявляют интерес и хотят поприветствовать маленького человечка!» В конечном итоге все не могут дождаться, когда же появится малыш.

Предупреждает появление растяжек
100% натуральное масло для придания мягкости и эластичности тканям промежности
Для максимально комфортного кормления