Достаточно ли у меня молока?

"Хватает ли у меня молока?", - этот вопрос волнует практически каждую маму, кормящую грудью. Если малыш счастлив и спокоен, если он нормально прибавляет в весе, его кожа блестящая и бархатистая, то скоро вы перестанете об этом беспокоиться. Но если ваш ребенок только что поел и опять хочет кушать, часто плачет и плохо набирает вес, то это может быть признаком нехватки молока у мамы - лактостаз.

Специальный массаж с Маслом для груди в период лактации может помочь справиться с ощущением дискомфорта и предотвратит лактостаз:

  • Согрейте небольшое количество масла в ладонях
  • Нанесите средство плавными контактными движениями от околососковой ореолы к основанию груди, двигаясь по направлению молочных протоков.
  • При появлении небольших уплотнений выберите позу для кормления, которая позволит приложить малыша так, чтобы подбородок был направлен в сторону застоя

 Масло для груди в период лактации не предназначено для нанесения на сосок и ореолу.

Если принятые меры не принесли облегчения обратитесь к врачу!

Для максимально комфортного кормления

Советы для увеличения вырабатываемого молока

Часто при кормлении грудью мамам не советуют употреблять петрушку, шалфей и цитрусовые, так как они способствуют снижению притока молока. С другой стороны, сладкие и горькие семена, например, аниса и миндаля, стимулируют увеличение количества вырабатываемого молока, поэтому их издавна применяли в качестве целебных средств в период вскармливания младенцев.