Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Достаточно ли у меня молока?

"Хватает ли у меня молока?" - этот вопрос волнует практически каждую маму, кормящую грудью. Если малыш счастлив и спокоен, если он нормально прибавляет в весе, его кожа блестящая и бархатистая, то скоро вы перестанете об этом беспокоиться. Но если ваш ребенок только что поел и опять хочет кушать, часто плачет и плохо набирает вес, то, конечно же, вы начнете думать, достаточно ли у вас молока. Если вы думаете, что малышу нужно больше еды, чем вы можете дать ему в данный момент, воспользуйтесь методами стимулирования вырабатывания молока. Можете несколько дней подряд кормить ребенка каждые два часа из обеих грудей. Более частое сосание приведет к увеличению количества вырабатываемого молока.

Профилактика и устранение застойных явлений
50 ml

Советы для увеличения вырабатываемого молока

Часто при кормлении грудью мамам не советуют употреблять петрушку, шалфей и цитрусовые, так как они способствуют снижению притока молока. С другой стороны, сладкие и горькие семена, например, аниса и миндаля, стимулируют увеличение количества вырабатываемого молока, поэтому их издавна применяли в качестве целебных средств в период вскармливания младенцев. 

Ежедневно массируйте грудь Маслом для груди в период лактации. Оно обеспечивает внешнее стимулирование выработки и равномерного притока молока. Действующими веществами масла являются эфирные масла фенхеля, тмина и майорана. Массажные движения в сочетании с маслом дают согревающий и успокаивающий эффект. Масло также идеально подходит для массажа тугой груди, например, в промежутках между кормлениями.