Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Приложите малыша к груди как можно раньше

Если вы планируете кормить своего малыша, то лучше приложить его к груди уже в первые минуты после рождения. Малыш еще не очень голоден, но важно, как можно быстрее запустить механизм вырабатывания молока. Сосательный рефлекс малыша стимулирует вырабатывание у мамы гормона, который способствует притоку молока. Удивительно, но тот же самый гормон заставляет матку сокращаться, а это очень важно для скорейшего отхождения плаценты и профилактики кровопотери после родов. Ваша акушерка или врач помогут вам принять правильную позу, чтобы малыш мог правильно захватить сосок. 

Раннее прикладывание способствует формированию здоровой микрофлоры в организме ребенка. Ребенок рождается стерильным: и первый контакт с матерью и ее грудью позволяет микрофлоре мамы поселиться на теле и в теле малыша. 

В первые несколько часов и даже дней после родов ваша грудь вырабатывает маслянистое кремообразное вещество, которое называют молозивом. Молозиво содержит такую концентрацию антител и иммунных факторов, которое уже не будет содержать мамино молоко через 3-4 дня. В молозиве находятся все ферменты, которые сами же и расщепят, и позволят усвоить его. Протеины, жиры и полисахариды находятся в идеальном соотношении и в том виде, который позволит им усвоиться, не подвергая желудочно-кишечный тракт новорожденного большим усилиям. Молозиво обладает легким слабительным воздействием, стимулирующим первый стул малыша (первородный кал). Витамины и минеральные вещества содержатся в гораздо более высоких концентрациях, чем в грудном молоке на 3-4 день.


Профилактика и устранение застойных явлений
50 ml