Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Кормление по требованию

В последние несколько десятков лет о том, когда лучше кормить ребенка, велись жаркие дискуссии и было написано много литературы. Мнения были самыми различными и зависели от возраста докладчика. Люди, чьи дети рождались в 60-70-е годы, призывали не слишком потакать малышам и кормить их с момента рождения строго «по графику».   Единственным плюсом кормления ребенка строго по часам является возможность не быть с ребенком ежеминутно на протяжении первых 3-4 месяцев, а то и полугода. Но Вам придется научиться не слышать детских криков, от которых зачастую просто разрывается сердце. Если у Вас мало молока, то подобный график очень скоро приведет к еще большему уменьшению его количества. В последние годы педиатры, медсестры, а главное опытные мамы единодушно признают, что и мама, и ребенок комфортнее чувствуют себя, когда не ограничивают режим кормления жесткими временными параметрами, а просто наслаждаются счастьем от совместного общения.

Первые недели

Существует общепринятое мнение, что при любых обстоятельствах в первые несколько недель после родов самым удобным методом кормления младенца является кормление по требованию. По мере того, как ребенок учится сосать, приток молока становится равномернее, а сосательные движения малыша во время кормления массируют ареолу, способствуя выделению молока. Это означает, что, если малыш часто просит кушать, у мамы не должно возникнуть никаких проблем. 

На практике, в первые несколько недель младенец обычно требует еды каждые 2-3 часа, но иногда малыши просят есть каждый час или даже каждые полчаса. В конце концов, ребенку необходимо время, чтобы научиться захватывать сосок, а Вы можете не сразу понять, как укладывать ребенка в правильную позицию. Еще одним преимуществом частого кормления является возможность лучше узнать повадки Вашего ребенка и характерные для него приемы выполнения определенных действий.  Через 3-4 дня процесс кормления станет привычным: Вы заметите, что малыш просит кушать приблизительно раз в 3 часа.

Профилактика и устранение застойных явлений
50 ml

Ритм кормления

Через несколько недель после начала кормления грудью, скорее всего, у Вас выработается свой график кормления. Большим преимуществом графика является возможность располагать временем, чтобы закончить свои дела, и при этом не отвлекаться при каждом шевелении малыша. Это хорошо сказывается и на других членах Вашей семьи: они также могут насладиться Вашим вниманием.

Дни усиленного питания

Бывают дни, когда Вы просто забываете обо всех графиках и часах кормления: малыш вдруг решает, что еды ему явно недостаточно, и ставит Вас в известность об этом, начиная возмущаться уже через некоторое время после кормления. У малышей необъяснимые приступы голода возникают, как правило, около 10 дней, 6 недель и 3-х месяцев. Эти дни называют «днями усиленного питания». Если ребенок этого хочет, кормите его и сами ешьте чаще, через более короткие промежутки времени. При этом повышенные требования малыша приведут к увеличению количества вырабатываемого молока. Через несколько дней повышенный аппетит проходит.