Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Уход за грудью

При кормлении грудью очень важно тщательно ухаживать за грудью. Ваша грудь наливается во время беременности и поэтому ее необходимо постоянно поддерживать бюстгальтером. А во время кормления бюстгальтер становится не прихотью, а необходимостью. Носите высококачественные бюстгальтеры для кормящих мам из воздухопроницаемой ткани. Специальные прокладки к бюстгальтеру, которые можно менять, будут впитывать протекающее молоко. Соответственно, соски всегда будут сухими, что снизит вероятность их раздражения. Так как ваша грудь сейчас более чувствительна, чем обычно, держите ее в тепле.

Уход за кожей

Пока вы кормите ребенка, коже груди нужно будет обеспечить дополнительный уход. Самым важным моментом является гигиена. При мытье груди ни в коем случае не пользуйтесь мылом, так как оно пересушивает кожу сосков. Воспользуйтесь мягкими средствами, например Деликатным кремом для душа  После каждого кормления, очищайте грудь, проверяйте состояние и сухость сосков. Для ухода за кожей груди используйте Масло для профилактики растяжек, которое обладает успокаивающим и защищающим действием.

Профилактика и устранение застойных явлений
50 ml
Предупреждает появление растяжек
100 ml
Для чувствительной кожи
200 ml

Уход за сосками

Если малыш при кормлении занимает неправильную позицию, на сосках могут появляться трещины и ранки. При кормлении убедитесь, что голова и тело ребенка находятся в одной плоскости, а ваша ареола вложена в его рот вместе с соском. Нижняя губа малыша должна быть выпячена наружу. Если вы правильно вложили сосок, то не будете чувствовать никакой боли - это значит, что сосок не травмируется и трещины не будут возникать. После кормления следите за тем, чтобы соски всегда были сухими. Если вы используете специальные прокладки, то перед их сменой проверяйте, чтобы они перед сменой были влажными. Если прокладки сухие, то при смене они могут повредить кожу сосков и спровоцировать воспаление.

Если, несмотря на все дополнительно принимаемые меры, соски воспаляются, то вполне возможно, что у вас молочница. Молочница вызывается грибковой инфекцией, которую мама передает своему ребенку. Молочницу можно распознать по следующему поведению ребенка: малыш голоден и хочет кушать, но как только берет в рот сосок, выталкивает его. На груди остаются белые блестящие пятнышки, и такие же белые пятна есть во рту малыша. Пока малыш хорошо сосет, вы может подлечить молочницу средством для полоскания: разбавьте средство и аккуратно очистите язык, щеки и небо вашего малыша.

Вам необходимо посоветоваться с врачом, как избавиться от данного заболевания, иначе возможно повторное заражение.