Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Как функционирует кожа?

Тепло ли Вашему малышу?

Так как потовые железы кожи младенца еще недостаточно развиты, он практически не потеет и не может сам регулировать температуру своего тела. По сравнению со взрослым человеком у него относительно большая поверхность кожи, поэтому он быстро теряет тепло. Ребенку нужно почти шесть месяцев, чтобы научиться поддерживать постоянную температуру тела, и еще несколько лет, чтобы полностью научиться ее регулировать.

Необходимо обеспечить малышу комфортные для него условия. Это достигается качественной натуральной одеждой из хлопка и шерсти и пребыванием на свежем воздухе или в проветренном помещении с комфортной температурой. Материалы из хлопка и шерсти создают малышу вторую кожу, обеспечивая теплоту и защиту. Не менее полезно для всего организма малыша и кожи в частности, особенно если она склонна к опрелостям, принимать воздушные ванны при теплых температурах на улице, а так же находится без подгузников в помещении.

Важно обеспечить оптимальную температуру тела малыша, не лишая его при этом необходимым для него свежим воздухом.

Обратите внимание: если у малыша влажный затылок, его кожа красная, а кисти рук горячие - это говорит о том, что ему очень жарко.

Вы также можете дать своему малышу ощущение тепла, делая ему массаж с маслом на основе растительного сырья.

Один миллион: Наша кожа имеет больше нервных окончаний (около миллиона), чем любая другая часть нашего тела. Поэтому она столь чувствительна. Кожа лица, подошвы ног, пальцев ног, кончиков пальцев, ладоней и губ особо чувствительна из-за наличия в ней огромного скопления сенсорных нейронов.

Интересные факты о нашей коже

  • Вес кожи взрослых людей составляет около 16% от общего веса тела.
  • Непосредственно после рождения толщина кожи младенца всего 0.4 мм. Толщина кожи взрослого человека составляет 2 мм и зависит от участка тела. Самая толстая кожа находится на ладонях рук и подошвах ног, где ее толщина может достигать 10 мм. Самая тонкая кожа находится на веках, где ее толщина составляет всего около 1 мм.
  • По мере того, как мы стареем, наша кожа постепенно истончается и теряет воду.
  • В коже находится больше нервных окончаний, чем в любой другой части тела.
  • Кожа не может впитывать воду, сахар или растворы солей. Именно поэтому продукция компании Weleda изготавливается исключительно на основе натуральных масел;
  • Почти 10% вызовов врачей к детям связаны с заболеваниями кожи.