Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Кожа ребёнка особый орган чувств

Нервная система и органы чувств формируются из эктодермы, а кожа из эктодермы и мезодермы. Именно поэтому нервная система и кожа находятся в столь тесной взаимосвязи друг с другом - это обусловлено их «общим происхождением». Непосредственно в коже находятся рецепторы, которые позволяют нам чувствовать тепло и холод, а также различать нежное прикосновение или сильное давление. Импульсы от этих рецепторов попадают прямо в головной мозг, там происходит анализ и выработка реакции и чувств на происходящее раздражение. Поэтому при ударе обо что-то твердое малыш плачет, а при прикосновении нежных и любящих родительских рук - успокаивается.

Познание мира

Кожа - тот орган чувств, который сразу же после рождения ребенка готов выполнять свои функции. Малышу еще придется научиться фокусировать взгляд и поворачивать голову в сторону звукового раздражителя. А пока он находится во власти собственных ощущений, получая всю важную информацию от мира посредством кожи: разницу между теплым и холодным, мягким и твердым, гладким и шероховатым. Поэтому сигналы, которые Ваш малыш получает через кожу в первые месяцы своей жизни, намного больше влияют на его развитие, чем, например, образы или звуки. Он познает мир и себя, ощупывая ткани, хватая пальцы ног и засовывая в рот игрушки.

Именно кожей он ощущает, где кончается его тело и начинается внешний мир. Он начинает понимать, что эти ножки принадлежат ему и что с их помощью можно познать много интересного. Через ощущения он постигает мир, полный восхитительных открытий, каждым прикосновением находя новые точки для ориентирования.

Рекомендации: Если Ваш малыш беспокойно машет в воздухе ручками и ножками, кажется растерянным или расстроенным, попробуйте сделать ему успокаивающий массаж с согревающим Маслом с календулой для младенцев. Массаж поможет ему почувствовать границы своего тела, и он успокоится.

Очищение кожи и отдых после долгого дня
200 ml
Питает и успокаивает нежную кожу малыша
75 ml
Нежное очищение и уход за телом и волосами
200 ml
Освежающий и увлажняющий уход
200 ml
Безопасное очищение и уход с первого зуба
50 ml
Питает и увлажняет кожу
50 ml
Уход и защита для нежной кожи малыша с первых дней жизни
75 ml
Масло для массажа животика младенца для стимуляции пищеварения и успокаивает малыша
50 ml
Бережное очищение и успокаивающий уход для кожи малыша
200 ml
Нежное молочко для увлажнения и защиты кожи, освежает, охлаждает и успокаивает
200 ml
Уход за нежной кожей малыша с расслабляющим ароматом
200 ml
Для максимально комфортного кормления
50 ml

Прикосновения, которые помогают расти

Контакт, осуществляемый через кожу, влияет на здоровье и самочувствие Вашего малыша. Это доказано исследованиями о влиянии массажа на недоношенных младенцев. Малыши, которым регулярно делают массаж, быстрее растут и набирают вес.

 

Прикосновение, массаж и нежные объятия способствует здоровому и гармоничному развитию младенца. Аналогичный эффект проявляется и при контакте с одеждой, изготовленной из натуральных материалов, например, хлопка, шерсти или шелка. Осознание того, что кожа является самым чувствительным органом, приведет к понимаю того, насколько важны прикосновения в детстве для успешной жизни в будущем.

 

Как только вы осознаете, что кожа – это наш самый чувствительный орган, вы поймете, что она может чувствовать, какой материал к ней прикасается и как ей следует на это ответить. Кожа – это коммуникативный орган, который реагирует на такие сообщения.

Кожа малыша многое расскажет Вам о его здоровье

В первые дни жизни малыша буквально атакует поток самых разнообразных впечатлений и звуков. Ощущения боли, голода и усталости вне организма мамы совершенно новые для него, ведь с ними надо учиться жить самому. Малыш реагирует на это не только плачем и криком. Присмотритесь к его коже — она, как зеркало, отражает его внутреннее состояние: спокойствие и раздражение, проявление физиологических состояний, некоторых заболеваний.

Первые два-три дня кожа малыша краснеет, что не должно вызывать тревоги у мамы. После исчезновения покраснения может наблюдаться шелушение кожи. На крыльях носа у некоторых младенцев имеются беловато-желтые узелки, размером 1-2 мм. 

На третий - четвертый день кожа приобретает желтушный оттенок, при этом состояние малыша мало изменяется. Желтуха новорожденных проходит к концу первой - началу второй недели.

При беспокойстве у малыша может усиливаться сосудистый рисунок на коже, кожа покрывается пятнами. Это может быть вызвано как влиянием факторов внутри организма, так и обилием внешних раздражителей, например, городских звуков или постоянного шума телевизора. Вы можете помочь своему ребенку, уменьшив подобные раздражители. В Ваших силах и возможностях создать вокруг него и себя обстановку гармонии и красоты: приятные звуки, мягкий свет, красивые цвета и естественные материалы.

Как функционирует кожа?

Потовые железы кожи младенца еще недостаточно развиты, он практически не потеет и не может сам регулировать температуру своего тела.

Читать подробнее

Собственный защитный слой младенца

В течение первых шести месяцев нейтральное значение кожи малыша смещается в кислую сторону и формируется свой собственный защитный слой.

Читать подробнее

Покраснения на коже

Кожа малыша очень уязвима перед множеством внешних воздействий. В чем причина?

Читать подробнее

Одежда малыша

Лучший способ помочь малышу сохранить тепло - это одежда из натуральных материалов.

Читать подробнее

Солнце и ветер

Для любого ребенка полезно гулять на улице, дышать свежим воздухом, ощущать ветер и тепло солнца.

Читать подробнее