Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Опрелость

Основной причиной опрелости являются избыток влаги на коже ребенка, блокирующий его естественную защитную смазку и создающий среду для размножения патогенных микроорганизмов.

Провоцирующими факторами являются предрасположенность ребенка к аллергическим реакциям, нарушение режима питания кормящей мамы, контакт с тесной или синтетической одеждой, неподходящие для ребенка подгузники, перегревание  или переохлаждение малыша, прорезывание зубов и отсутствие контакта кожи с воздухом.

При длительном пребывании кожи во влажной среде, которая образуется в области пеленания при несвоевременной смене подгузников, изменяется ее уровень pH, защитный слой нарушается и на коже появляются раздражения. Если регулярно менять малышу пеленки, Вы можете снизить до минимума время контакта кожи с влажной средой. Более того, в то время, пока вы ухаживаете за кожей младенца, она может подышать.

  • Предоставьте Вашему малышу возможность принимать воздушные ванные, оставляя его на некоторое время без одежды.
  • Позаботьтесь о питании, исключив из него любые аллергенные продукты. 
  • Перейдите на пеленки из натуральной ткани: они должны меняться по мере  загрязнения. Обязательно подмывайте малыша каждый раз после смены мокрых пеленок или подгузников. 
  • Не вытирайте, а промокайте кожу нежными движениями.
  • Обратите внимание, какими порошками Вы стираете детское белье и тщательно ли оно полоскается после стирки.
  • При появлении опрелостей необходимо защитить кожу смазыванием мазью с натуральным кремом с календулой, входящие в его состав календула и ромашка обладают успокаивающим, снимающим раздражение и ранозаживляющим эффектом. Если же кожа малыша особо чувствительная, то советуем воспользоваться кремом из серии для гиперчувствительной кожи с алтеем.
Уход и защита для нежной кожи малыша с первых дней жизни