Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Собственный защитный слой младенца

Сразу после рождения кожа младенцев покрыта защитным слоем, первородной смазкой. Первородная смазка представляет собой секрет сальных желез (которые работают еще во внутриутробном периоде) и чешуек эпидермиса и имеет серовато-белый цвет. В течение первых двух дней после родов она исчезает.

При рождении ребенка его кожа имеет нейтральное значение рН, поэтому она очень уязвима для внешних воздействий, бактерий. В течение первых шести месяцев нейтральное значение кожи малыша смещается в кислую сторону и формируется свой собственный защитный кислотный слой со значением рН 5,5, который называют гликолипидной мантией. Мантия защищает ребенка от проникновения болезнетворных бактерий, испарения воды. Вот почему так важно при уходе за кожей не нарушать этот защитный слой использованием гигиенических средств, которые могут повредить эту невидимую оболочку.

Нельзя терять воду: Около 60% нашего тела состоит из воды. Формируя защитный гликолипидный слой, наша кожа предотвращает потерю воды.

В пять раз тоньше

Кожа младенца в 4-5 раз тоньше кожи взрослого человека и пока еще очень уязвима. Это связано с тем, что плотность расположения клеток кожи у малышей намного меньше, чем у взрослых, а также с отсутствием достаточно развитого рогового слоя. У новорожденного он состоит из 2-3 слоев клеток, которые неплотно прилегают друг к другу и часто меняются.

В первые годы жизни из-за тонкости кожи, ее недостаточной кератинизации (ороговения) и обильного кровоснабжения она легко впитывает вещества из внешней среды, включая и вещества, входящие в средства для ухода за телом. Поэтому необходимо относиться с повышенным вниманием к тому, какие продукты Вы применяете для ухода за ребенком.

 

Неужели кожа впитывает любые вещества?

Наша кожа покрыта слоем кожного сала, выделяемого сальными железами. Этот натуральный защитный слой не позволяет воде и минеральным маслам (вазелин и парафин) проникнуть внутрь кожи, потому что они по строению не сходны с кожей.

Масла и воск (пчелиный и шерстяной), изготовленные на основе сырья растительного и животного происхождения, по составу очень близки к кожному салу. Наша кожа может легко впитывать натуральные масла и воск. Они пополняют натуральный слой жира кожи и, соответственно, наиболее оптимально защищают кожу от внешних воздействий.

Рекомендации: В первые шесть месяцев, пока кожа младенца не может производить защитный пигмент (меланин), избегайте прямого попадания на нее солнечных лучей. Ваш малыш может получать воздушные ванны, находясь в тени. После шести месяцев применяйте солнцезащитные средства с минеральными пигментами и с высоким защитным фактором.

Кожа, которая излучает здоровье

Содержание воды в коже малыша значительно выше, чем у взрослого человека, этим обусловлена ее бархатистость и нежность. Из-за того, что регенерация клеток происходит намного быстрее и из-за чрезвычайно развитой сети капилляров, раны у детей заживают намного быстрее. Но это также является причиной, почему кожа ребенка более восприимчива к инфекциям и более чувствительна.

Из-за развитой сосудистой системы и большой поверхности относительно массы тела, кожа ребенка в прямом смысле слова дышит. Важно, чтобы одежда и средства по уходу за ней не препятствовали этой важной функции, а защищали и поддерживали ее.

Здоровая кожа - счастливый малыш

Счастливый малыш хорошо растет и всесторонне развивается. Кожа младенца формирует такой барьер от внешнего мира, что его не подавляет даже слишком большое количество внешних воздействий.

В то же время кожа малыша пока еще очень нежная и уязвимая. Именно поэтому она слишком чувствительна к составным компонентам средств по уходу за детьми, которые Вы используете. Соответственно, здоровый уход может существенно улучшить самочувствие Вашего ребенка.

Натуральные ингредиенты, например, экстракты растений и растительные масла, естественным образом питают и защищают кожу. Они созданы живой природой и поэтому совместимы с кожей, которая легко их впитывает и прекрасно переносит.