Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Солнце и ветер

Для любого ребенка полезно гулять на улице, дышать свежим воздухом, ощущать ветер и тепло солнца. Однако нежная кожа младенцев более чувствительна к внешним воздействиям, чем кожа взрослых, поэтому перед выходом на улицу следует провести некоторые приготовления.

Тёплая и солнечная погода

Кожа малышей чрезвычайно чувствительна к солнечным лучам. В их коже пока еще вырабатывается слишком мало меланина (пигмента), соответственно, в первые шесть месяцев жизни ребенка следует избегать влияния прямого солнечного излучения, отдавая предпочтения приему воздушных ванн в тени деревьев. 

После шести месяцев, если Ваш малыш гуляет на солнце, необходимо защищать его кожу, надевая шапочку и рубашку с длинными рукавами. Регулярно смазывайте участки кожи, открытые для солнца, солнцезащитным кремом с высоким защитным фактором (20 и выше). А днем, в пик солнечной активности (с 12.00 до 15.00), лучше вообще не выводить малыша на солнце.

Холодная и ветреная погода

В связи с тем, что у младенцев очень большая площадь поверхности кожи относительно массы тела большая, в холодную и ветреную погоду малыши могут быстро терять тепло и влагу. Голова младенца - это самая чувствительная часть организма: 60% тепла тела ребенка теряется через голову. Поэтому очень важно тепло одевать малыша, особенно его руки, ноги и голову.

В холодную и ветреную погоду нежная кожа младенца часто становится сухой. Смазывайте лицо малыша специальным натуральным кремом, например, Защитным бальзамом от ветра и холода с календулой Weledaкоторый оберагает кожу от пересыхания в холодную и дождливую погоду.