Красота

Что такое натуральная косметика?

Существуют различные стандарты для натуральной косметики, но нет никакого официального определения. Качество Weleda идет еще дальше благодаря строгим социальным, экономическим и экологическим критериям.

Weleda — это натуральная косметика, сертифицированная в ​​соответствии со стандартом NATRUE. Мы постоянно улучшаем качество, следуя строгим социальным, экономическим и экологическим критериям. В каком бы месте вы ни заглянули за кулисы производства косметики Weleda — в наши сады, к нашим сырьевым партнерам, в наши отделы обработки растений или производства — вы увидите, насколько высоки наши стандарты.

Дело не только в том, органически ли выращено сырье или растение или нет. Речь идет об ответственности и ответственной торговле, а также о строгих социальных, экономических и экологических стандартах. Речь идет об устойчивости, о здоровой почве, в которой растения будут процветать, и об обеспечении хороших условий для тех людей, которые работают с почвой и собирают растения, составляющие основу нашей натуральной косметики.

Все продукты Weleda сертифицированы в ​​соответствии со стандартом NATRUE

Weleda

Все наши серии средств по уходу за кожей были составлены на основе активных ингредиентов, учитывая потребности человека в целом.

Уникальное качество, присущее всем продуктам Weleda, восходит к антропософскому взгляду на человека. Тип кожи — не единственный аспект, который следует учитывать для определения наиболее подходящих средств по уходу. Все наши серии средств по уходу за кожей были составлены на основе активных ингредиентов, учитывая потребности человека в целом.

Сколько природы содержится в продукте? Д-р Дагмар Бэсслер — биолог, ответственная за научную информацию о натуральной косметике в компании. “«Не существует официального определения натуральной косметики. Даже для понятия «натуральность» его не существует»,  рассказывает она. В какой величине измеряется «натуральность»? Биолог считает, что пришло время прояснить этот вопрос. С помощью масел для тела Weleda, например восстанавливающим гранатовым, которое состоит из масел жожоба, кунжута, зародышей пшеницы и семян граната, на этот вопрос можно легко ответить.В его составе только чистые растительные масла, растительные экстракты и эфирные масла для аромата. Растительные масла, используемые в производстве, экстрагируются непосредственно из семян растений или мякоти. Эти сокровища сделаны из самых ценных частей, которые может предложить растение. И они стопроцентно натуральны.

Наша цель состоит в том, чтобы создавать продукты, содержащие как можно больше натуральных компонентов

«Если мы не хотим ограничивать использование натуральной косметики маслами для тела, а планируем разрабатывать также кремы, гели для душа, лосьоны и другие продукты, мы должны искать определенные компромиссы в отношении натуральных продуктов», — объясняет д‑р Бэсслер. «Наша цель состоит в том, чтобы создавать продукты, содержащие как можно больше натуральных компонентов. Для эмульсий и средств для очищения кожи, грубо говоря, нам нужно сырье, которое не растет на деревьях или полях, а производится из натурального сырья. Возьмите мыло, например, мыло — это соль жирной кислоты». Жирная кислота получается из натуральных масел посредством «мыловарения» — процесса, при котором масло нагревают с помощью раствора гидроксида натрия.  «Поэтому мыло является веществом натурального происхождения, но уже не на сто процентов натуральным», — говорит д-р Бэсслер. — «Трудно мыться натуральным растительным маслом».

Многие продукты на рынке, чья реклама содержит слова «натуральный» и «органический продукт», не имеют шансов получить сертификат NATRUE

Weleda, в основном, использует растительные экстракты или растительные масла в качестве активных ингредиентов. Всегда ли натуральны экстракты растений? В конечном счете используется не все растение — оно разрушается во время экстракции, таким образом его составляющие могут быть перенесены в экстракт. Д-р Бэсслер объясняет, что это зависит от экстрагента: «Weleda, в основном, использует воду, растительные масла и этанол». Можно сказать, что это трансформация, которая не происходит в природе. Но как далеко должны зайти такие изменения? «Все дело в ваших собственных идеях и ожиданиях. Все дело в подведении черты производителем», — говорит Бэсслер. Стандарт натуральной косметики NATRUE, согласно которому сертифицированы более 100 продуктов Weleda, установил строгие критерии, которые определяют натуральную косметику на все более усложняющемся рынке. «Многие продукты на рынке, чья реклама содержит слова «натуральный» и «органический продукт», не имеют шансов получить сертификат NATRUE, поскольку они содержат сырье, полученное из минерального масла, силиконы, генетически модифицированные организмы, ионизирующие излучения или синтетические жиры и ароматизаторы, которые запрещает сертификационный стандарт», — рассказывает биолог. Она также отмечает, что NATRUE публикует свои критерии на собственном веб-сайте; большую степень прозрачности сложно себе представить.

Ни при каких обстоятельствах те из нас, кто имеет сертификат NATRUE, не хотят создавать впечатление, что большая часть «натуральности» продукта обусловлена ​​высоким содержанием воды

Возникает еще один вопрос: органический или не органический. «Натуральный» часто приравнивается к «органическому» — потребители часто путают эти два термина, которые на самом деле совершенно разные. В Weleda 82% сырья, которое может быть сертифицировано как органическое, получено из контролируемого органического или биодинамического выращивания. Однако это не означает, что 82 % всех продуктов являются органическими. Д-р Бэсслер объясняет, что для понимания нужно зайти немного дальше, приведя пример, который проясняет, насколько проценты иногда могут быть неважны. Большинство косметических продуктов состоят на какую-либо долю из воды.Классифицируется ли вода как натуральный или как органический продукт? Некоторые бренды натуральной косметики говорят, что да. NATRUE defines it differently. “NATRUE дает иное определение. «Вода — это вода, она не классифицируется ни как натуральное вещество, ни как модифицированное натуральное вещество. Она также не подлежит органической сертификации», — говорит д‑р Бэсслер. «Ни при каких обстоятельствах те из нас, кто имеет сертификат NATRUE, не хотят создавать впечатление, что большая часть «натуральности» продукта обусловлена ​​высоким содержанием воды», — говорит она.

Weleda стремится объединить эти два аспекта в своей натуральной косметике: быстрый эффект — кремы и масла должны легко наноситься и быстро впитываться кожей — с длительным эффектом.

Для д-ра Бэсслер сфера натуральной косметики сегодня должна сочетать высокую эффективность с максимально возможным содержанием натуральных компонентов. Она часто слышит, что клиенты хотят и 100% натуральность, и быстрый, явный эффект. Weleda стремится объединить эти два аспекта в своей натуральной косметике: быстрый эффект — кремы и масла должны легко наноситься и быстро впитываться кожей — с длительным эффектом. В конечном счете, люди должны быть довольны собой, независимо от их возраста. «Стоит сделать шаг навстречу и доверять природе», — говорит Дагмар Бэсслер. Или лучше сказать, доверять тому, что компания разработала «в гармонии с людьми и природой».

Сколько природы содержится в продукте? С маслами для тела Weleda на этот вопрос можно ответить легко и просто. Они на 100% натуральные.

Д-р Дагмар Бэсслер

NATRUE — международная некоммерческая организация, специализирующаяся на натуральной и органической косметике. Чтобы получить сертификат NATRUE, продукт должен содержать только три категории сырья: природные вещества, производное натуральное сырье (модифицированные природные вещества) и природно-идентичное сырье. Существует три уровня сертификации: натуральная косметика, натуральная косметика с добавлением органики и органическая косметика. Все компании, сертифицированные NATRUE, намеренно избегают использования синтетических ароматизаторов, силиконов, микропластика, минеральных масел и синтетических жиров. Для этого проводятся проверки независимыми внешними органами по сертификации.

NATRUE

Все дело в ваших собственных идеях и ожиданиях. Все дело в подведении черты производителем.

Доктор Дагмар Бэсслер

Союз этической биоторговли (UEBT) является некоммерческой организацией. Она предлагает всемирно признанный стандарт этического источника природных ресурсов. Стандарт охватывает социальные, экологические и экономические аспекты. Сертификат UEBT гарантирует, что биоразнообразие сохраняется и используется по принципам устойчивости при выращивании растений, сборе урожая и дальнейшей обработке, и что все участники цепочки поставок получают равное и справедливое вознаграждение. Weleda сертифицирована UEBT и является одним из первых косметических брендов, который получил печать доверия UEBT.

UEBT

Dr. Dagmar Bässler

Biologist

Head of Scientific Information on Natural Cosmetics at Weleda