Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Сады Weleda

Сады лекарственных растений были важнейшей частью культуры компании Weleda с момента её основания в 1921 году.

Field with echinacea flowers at Weleda

Помимо того, что в них выращиваются растения для производства лекарственных препаратов и средств для ухода за телом, сады знакомят людей с нашей основной философией – «в согласии с человеком и природой». С первых дней существования компании выращивание лекарственных растений было одним из способов получения свежих и высушенных растений для производства лекарственных препаратов и средств по уходу за кожей. Используя собственное сырье и сырье из биодинамических хозяйств, мы гарантируем отсутствие пестицидов и прочих токсичных веществ в растениях. Но это еще не все. Использование компостных удобрений помогает развивать активную жизнь почвы, а специальные препараты с коровьим навозом и удобрениями из трав, таких как одуванчик и валериана, поддерживают плодородность почвы.

 

Сады Weleda представляют собой богатую естественную среду с изгородями и экологическими нишами для полезных насекомых. Сохраняя этих насекомых в наших садах, мы помогаем сохранить саморегулирование для предотвращения распространения вредителей и болезней. Несомненно, растительное разнообразие также способствует экологической стабильности. Полезные насекомые всегда могут найти пыльцу и некта

Германия

В Германии, на плато к северу от г. Швебиш-Гмюнд, находится крупнейший сад лекарственных растений Weleda. Занимая 20 гектаров земли, он также является крупнейшим садом во всей Европе. Здесь растительное разнообразие не имеет границ – 260 видов растений растут биодинамически, и 180 из них используются в качестве компонентов для медицинских препаратов и натуральных косметических средств. Такие растения как терн, гамамелис, боярышник, а также множество сельскохозяйственных животных, птиц и беспозвоночных нашли приют на пятикилометровой территории с живой изгородью. Огромное множество цветов привлекают насекомых, в том числе полезных насекомых, таких как журчалки, оруссиды и божьи коровки.

 

На открытых полях растет множество однолетних и многолетних культур. К ним относятся и 25 видов деревьев, чьи кору, цветы, плоды, корни мы собираем. Лекарственные растения здесь находятся в лучших условиях по сравнению с дикой природой благодаря особой обработке почвы, включающей натуральные аэрозольные препараты, и особому уходу садоводов. Здесь, на краю Швабского Альба с его плодородной почвой, сад полон жизни с марта по октябрь, а сбор урожая начинается в первые зимние месяцы, когда собираются корни чистотела и дудника.

 

Woman preparing seedlings

Наши садоводы относятся к растениям и садам как к целому организму. Они обращают внимание на сложные отношения между растениями и типом почвы, способствуют росту и принимают активное участие в поддержке охраны природы. Например, охраняемый папоротник растет под тенью горца в саду Weleda, поэтому находится в тех же условиях освещения, как если бы он рос в диком лесу.

Наш крупнейший сад лекарственных растений находится в Германии, но у нас также есть сады в Англии, Франции и Швейцарии, Нидерландах, Бразилии, Аргентине и Новой Зеландии.

2 people harvesting in a greenhouse

Англия

В садах города Илькестона центрального графства Англии Дербишира в летнее время внимание привлекают поля ярко оранжевой календулы. Садовая тропинка в этом саду Weleda ведет не к пышным цветникам, а к небольшим, привлекающим внимание участкам – заповедным и скромным. Сад расположен на окраине Илькестона, который получил большую значимость во время промышленной революции и в течение многих лет преуспевал в горнодобывающей и смежных отраслях. Современный ландшафт отражает последствия этого промышленного наследия. Частые дожди делают почву влажной и тяжелой, что не слишком хорошо сказывается на выращивании лекарственных растений. Но биодинамическая культивация творит чудеса – превращает имеющуюся почву в плодородную.

Gardener in The Field at Weleda UK

Франция и Швейцария

Огромное количество различных видов лекарственных растений на относительно небольшом участке отличается буйством красок в период цветения. Сады Weleda в г. Арлесхайм в Швейцарии близ Базеля и во французском Буксвиллере близ Юнинга находятся в непосредственной близости к офисным и производственным помещениям.

Сад в Буксвиллере представляет собой островок биологического разнообразия в море традиционного сельского хозяйства. Участок в 1,5 акра обнесен изгородью из дикорастущих растений, а птицы, насекомые и земноводные чувствуют себя как дома в этом раю с прудами, каменными стенами и фруктовыми деревьями. Несмотря на относительно малую площадь, здесь произрастает до 70 видов лекарственных растений. Сад в швейцарском городе Арлесхайм окружен лесом и 40 акрами органической пахотной земли. Разнообразие культур на поле контрастирует с соседним крупным органическим хозяйством. Несмотря на близость к Базелю, кажется, что это небольшой сельский участок.

Weleda gardener with calendula flowers

Нидерланды

Ветер несет запах соли с Северного моря, а изгороди и кустарники защищают сад от резких прибрежных ветров. Этот голландский сад в центре промышленной зоны кажется оазисом и идеальным убежищем для насекомых и птиц, привлекая своим биологическим разнообразием.

Несмотря на то, что площадь достаточно небольшая, в саду растет огромное множество лекарственных растений. Здесь выращивается более 200 видов растений. Тяжелая почва удобряется компостом и для удовлетворения особых требований некоторых растений в саду есть различные виды почвы: тяжелая и легкая, влажная и сухая, питательная и более бедная. Для выращивания некоторых тропических растений используются теплицы. Почти все растения, необходимые для производства продукции Weleda, растут здесь.

Sprinkling water on farn in tunnel at Weleda

Бразилия

Всего в 30 минутах езды от бразильского мегаполиса Сан-Пауло сад Сан-Роки кажется другим миром. Множество природных разновидностей чувствуют себя на этой красноцветной почве как дома. Сад расположен недалеко от Серра-ду-Мар, богатого дождевыми лесами региона, который находится в горах вдоль юго-восточного побережья Бразилии.

 

Земля вулканического происхождения

Город Сан-Роки когда-то был основным путем с запада Парагвая и Боливии, по которому иммигранты из Португалии, Италии, Японии и Германии путешествовали в ХХ-м веке. С ними пришла особая, другая традиция выращивания овощей и фруктов. Даже сегодня Сан-Роки известен своим вином и хорошей едой, производимой на небольших семейных фермах. Сад был создан в 1980-х на чрезвычайно плодородном участке земли вулканического происхождения. Он расположен на небольшом озере, окруженном фермами и лесом, что обеспечивает спокойствие и разнообразие для тех, кто хочет найти свой уголок вдали от суетного мегаполиса.

Field of nettles at Weleda

Аргентина

Садовод Хорхе Гиусто возделывает собственный сад лекарственных растений в районе Кордовы в самом сердце Аргентины в 1200 метрах над уровнем моря. Сад окружен пастбищами между богатыми хвойными и смешанными лесами. Этот сад Weleda не распланирован - на нем нет аккуратных грядок и участков. Наоборот, лекарственные растения, такие как примула, эхинацея, барбарис и папоротник растут на природном ландшафте беспорядочно. Старые деревья обеспечивают тень во время жарких летних месяцев, а ручьи протекают по всем 12 акрам сада. Здесь выращиваются около 70 видов лекарственных растений, а из урожая производятся лекарственные препараты в собственной аптеке Хорхе к востоку от Буэнос-Айреса.

Новая Зеландия

В у подножья горы Те Мата, в винодельческом районе Хокс Бей на Северном острове в Новой Зеландии расположен сад Хавлок-Норт.. Около 50 видов лекарственных растений выращиваются в этом средиземноморском климате с длинными, теплыми летними месяцами. Уоррен Пирс и другие садоводы Новой Зеландии работают на полях, соблюдая принципы биодинамического земледелия. Сбор урожая производится, в основном, вручную, избегая использования тяжелой сельскохозяйственной техники, что позволяет сохранять почву легкой и насыщенной воздухом. Три коровы производят необходимый навоз, который, в сочетании с подходящим компостом, повышает качество почвы. Разнообразие растений, а также птиц велико. Здесь в изобилии представлены местные птицы, такие как туи, новозеландский плодоядный голубь и забавная болотная курица.