Что для нас значит устойчивое развитие

Устойчивое развитие — это часть нашей идентичности. Наши средства по уходу за кожей безопасны не только для людей. Мы стремимся к тому, чтобы сделать бизнес более перспективным и устойчивым, а также заботимся о биоразнообразии, здоровой почве и климате

Мы серьезно относимся к выполнению своих обязательств

Weleda придерживается принципов устойчивого развития, и получает множество наград за преданность этому делу. Мы продвигаем идеи биодинамического сельского хозяйства, сохранения плодородия почв и равноправного партнерства с поставщиками сырья по всему миру. Помимо сохранения биоразнообразия мы заботимся о реализации комплексной стратегии защиты климата. В этой области, придерживаясь проактивного подхода в реализации этих двух направлений деятельности, Weleda стремится достичь цели устойчивого развития, защищая и уважая окружающую среду и ее биологическое разнообразие, справедливо вознаграждая сотрудников и партнеров, а также выстраивая этичную экономическую политику.

Умеренность и жизнестойкость

Мы ведем бизнес, руководствуясь принципом умеренности. Мы стараемся брать ровно столько, сколько можем потом вернуть. На самом деле, мы стремимся отдавать даже больше, чем берем, ведь именно в этом и заключается идея устойчивого развития. В одних направлениях нашей деятельности мы уже добились больших успехов, а в других — активно работаем над улучшением ситуации. Устойчивое развитие связано с жизнестойкостью и умением приспосабливаться к различным условиям. Наша компания формирует жизнеспособность на разных уровнях. Например, наши биодинамические сады и сырьевые проекты по всему миру поддерживают существование почв и местных экосистем. Кроме того, мы способствуем стабильности на социальном уровне путем уважительного отношения к нашим давним партнерам и поставщикам сырья, справедливой оплаты труда и поддержки социальных проектов.

Мой личный подход к реализации идеи устойчивого развития заключается в укреплении нашей жизнеспособности.
Д-р Штефан Зимер (Stefan Siemer), руководитель отдела устойчивого развития
95
% отходов используется повторно (например, путем компостирования, повторного использования, переработки, рекуперации, термического использования)
80
% растительного сырья является органическим
92
% возобновляемой электроэнергии использовалось Weleda по всему миру в 2021 году (все здания, находящиеся в собственности и в аренде)
45
% процент первичной упаковки нашей косметики был переработан в 2021 году (исходя из веса всей произведенной нами упаковки)

Наши действия для защиты климата

С момента своего основания в 1921 году было ясно, что наш бизнес должен существовать в гармонии с человеком и природой. Сегодня мы работаем над увеличением биологического разнообразия и сохранением здоровой окружающей среды. Защита климата является частью этой работы. Наши усилия по защите климата заключаются в добыче электроэнергии из возобновляемых источников и поддержке инициативы по сохранению плодородия почв. Сотрудничая с нашими поставщиками и продвигая использование переработанной упаковки и экологически нейтральных продуктов*, мы вносим свой вклад в снижение нагрузки на климат.

Изменение климата является одной из самых насущных проблем нашего времени. Мы не только осознаем свою ответственность, мы также хотим активно продвигать переход к более устойчивому и социально ответственному способу ведения бизнеса. Защита климата — это возможность разработать инновационные идеи для более устойчивого потребления. Мы открыты для новых знаний и сотрудничаем с единомышленниками из других предприятий и организаций. Помимо прочего, мы поддерживаем Фонд плодородия почв Швейцарского органического фонда. Потому что только вместе мы сможем справиться со всеми трудностями и действительно изменить ситуацию.

* за счет компенсации и сокращения

Как мы защищаем климат

• Все продукты Weleda арифметически нейтральны для климата с октября 2022 года. Мы достигаем этой цели с помощью триады: избегать – уменьшать – компенсировать. Мы все больше используем возобновляемую энергию и инвестируем в более эффективное производство. Предпринимаем меры по защите климата в наших цепочках поставок сельскохозяйственной продукции.

• Вместе с внешними партнерами мы работаем над упаковочными решениями, которые сведут к минимуму негативное воздействие на окружающую среду в будущем. Эта цель может быть достигнута за счет разработки упаковки таким образом, чтобы используемый материал оставался в цикле как можно дольше, а также за счет специального использования возобновляемого сырья для производства.

• В 2022 году мы выделяем 400 000 евро на поддержку местных организаций по всему миру, занимающихся сохранением почв. К ним относятся Фонд плодородия почвы от Bio-Stiftung Schweiz в Швейцарии и некоммерческая организация Carbon8 в Австралии.

• Мы стремимся увеличить количество используемого нами биодинамического сырья до 40 процентов к 2025 году.

Природа просит нас быть достойным партнером
Уэли Хёртер (Ueli Hurter), фермер, придерживающийся принципов биодинамического земледелия, и член совета директоров Weleda

Мы хотим, чтобы мир стал лучше с Weleda

Достаточно ли нам того, что мы постепенно снижаем количество выбросов углекислого газа и увеличиваем долю вторично переработанного материала в нашей упаковке? Нет, недостаточно. Мы знаем множество способов, как улучшить этот мир. Например, мы можем добиться этого благодаря биодинамическому земледелию и реализации концепции сохранения плодородия почв. В других направления деятельности, например, в сфере создания экологичной упаковки, нам предстоит большая работа, и мы поставили перед собой новые амбициозные цели. Мы делаем все возможное, чтобы результаты нашей экономической деятельности оказывали положительное воздействие на окружающий мир.

Признание наших достижений в области устойчивого развития

Мы гордимся получением множества наград, в числе которых:

  • Sustainable Beauty Awards

  • Green Brands Award

  • Swiss Ethics Award

  • German Sustainability Award

  • Good Brand Award за экологичную упаковку

  • Многочисленные награды за нашу сертифицированную натуральную косметику