Наша забота о людях и сохранении биологического разнообразия планеты

Weleda заботится о благополучии людей и сохранении биологического разнообразия нашей планеты. Знак UEBT "SOURCING WITH RESPECT" («УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОСТАВЩИКАМ И БЕРЕЖЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ») удостоверяет, что компания заботится о защите биологического разнообразия планеты во время выращивания растений, сбора урожая и дальнейшей переработки используемых натуральных ингредиентов. Он также свидетельствует о том, что компания руководствуется принципами уважительного отношения и справедливой оплаты труда всех участников цепочки поставок.

Что означает знак UEBT "SOURCING WITH RESPECT" («УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОСТАВЩИКАМ И БЕРЕЖЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ»)?

Знак Союза этической биоторговли (UEBT) подтверждает, что натуральная косметика Weleda производится из натуральных ингредиентов с применением стандарта UEBT в отношении закупки сырья. Он гарантирует потребителям, что компания заботится о людях, вовлеченных в цепочку поставок натуральных ингредиентов, а также о сохранении и рациональном использовании биологического разнообразия: почвы, микроорганизмов, воды, воздуха и растений.

Как мы защищаем естественную среду произрастания наших натуральных ингредиентов?

Мы несем ответственность за людей, которые выращивают, собирают и перерабатывают наши натуральные ингредиенты. Только совместная работа позволяет гарантировать бережное использование и защиту мест естественного произрастания наших ингредиентов. Это то, что обозначает сертицикация UEBT. Weleda — одна из первых компаний в мире, которая получила сертификат UEBT и начала использовать знак UEBT на всей своей продукции.

Рик Кутч Лойенга, исполнительный директор UEBT и эксперт по справедливому подбору поставщиков натуральных ингредиентов:

"Мы очень гордимся тем, что Weleda прошла сертификацию UEBT, гарантирующую уважительное отношение к поставщикам и сохранение биологического разнообразия, и станет одним из первых брендов, использующих знак UEBT на своей продукции. Соблюдая международный стандарт качества, компания гарантирует рациональное и бережливое отношение к биологическому разнообразию планеты, а также справедливую оплату и уважительное отношение ко всем партнером в нашей цепочке поставок."

Какими принципами мы руководствуемся в своей работе?

Стандарт UEBT включает в себя 7 основных принципов:

  1. Сохранение биологического разнообразия.
  2. Рациональное и бережливое использование биологического разнообразия планеты.
  3. Равноправное и справедливое распределение прибыли, полученной в ходе использования биологического разнообразия, между компаниями и местными сообществами.
  4. Отслеживаемость происхождения натуральных ингредиентов.
  5. Соблюдение национального и международного законодательства.
  6. Адекватные условия труда и продовольственная безопасность людей, занимающихся производством и обеспечением поставок ингредиентов на местах.
  7. Прозрачность информации о землевладении, праве пользования и доступе к природным ресурсам

Что такое UEBT?

Союз этической биоторговли (UEBT)некоммерческая ассоциация, поддерживающая и удостоверяющая приверженность компаний соблюдению стандартов уважительного отношения к поставщикам и бережливого использования сырьевых ресурсов. Она предоставляет общепризнанный стандарт рациональных закупок и использования натуральных ингредиентов. Организация, созданная по инициативе Организации Объединенных Наций, поддерживает тесные партнерские отношения с такими организациями ООН, как Конвенция о биологическом разнообразии (CBD) и Инициатива по биоторговле, созданная Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Почему Weleda выбрала сертификацию UEBT?

По сравнению с другими доступными сертификатами, стандарт UEBT включает социальные, экологические и экономические критерии. Соблюдая эти три критерия устойчивого развития, мы принимаем активное участие в сохранении разнообразия наших экосистем. Мы предоставляем среду обитания для животных и растений, при этом помогая людям во всем мире вести достойную и здоровую жизнь. Мы сохраняем природные ресурсы, чтобы обеспечить прочную основу для жизни будущих поколений.

Как Weleda поддерживает местные сообщества?

  • В настоящее время мы поддерживаем долгосрочные партнерские отношения с 50 сообществами, занимающимися производством необходимых нам ингредиентов по всему миру.
  • Мы поддерживаем местные проекты, направленные на предоставление дополнительной помощи (например, в сфере здравоохранения и обучения) сообществам, расположенным на территории производства сырья.
  • Социальная устойчивость — это гораздо больше, чем просто справедливая оплата труда. Защита от дискриминации и детского или принудительного труда, соблюдение прав на свободу объединений, поощрение охраны труда и соблюдения трудового законодательства — вот лишь несколько примеров многочисленных международных норм, лежащих в основе стандарта UEBT.
  • Фермеры получают справедливую оплату, которая покрывает расходы на внедрение передовых технологий и позволяет им улучшить качество своей жизни и жизни сообществ.
  • Мы заботимся о том, чтобы наша производственная деятельность не оказывала негативного влияния на уровень местной продовольственной безопасности. Мы анализируем работу нашей цепочки поставок в соответствии с этими принципами и при необходимости принимаем соответствующие корректирующие меры.
  • Мы повышаем стандарты практической деятельности для их гармонизации с отраслевыми стандартами, при необходимости проводим контрольные проверки и вместе с нашими местными партнерами принимаем меры для улучшения показателей.
  • Мы также заботимся об обеспечении свободы культуры наших сообществ и распространении знаний о биологическом разнообразии среди коренного населения.

Как Weleda заботится о сохранении биологического разнообразия планеты?

  • Мы требуем от наших партнеров получить информацию (например, в министерствах охраны окружающей среды и местных НПО) о находящихся под угрозой исчезновения видах растений и животных, обитающих на территории производства сырья. На основе этой информации мы можем принять соответствующие меры для предотвращения исчезновения редких видов растений и животных или стать активными участниками существующих проектов по защите биологического разнообразия. Например, согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения  (CITES), мы используем редкие и охраняемые виды растений, такие как арника, выращенные в результате бережного и сертифицированного органического земледелия. Наш проект направлен не только на защиту биологического разнообразия, но и на поддержку местных фермеров.
  • Мы поддерживаем наших партнеров в их стремлении перейти к органическому земледелию, в котором не используются пестициды и монокультуры.
  • Мы поощряем наших партнеров выращивать цветы полосами и в виде живых изгородей, что обеспечивает среду обитания для многих насекомых.

Подача примера:

Все большее число потребителей сознательно выбирает натуральную косметику компании Weleda. Рост спроса позволяет нам оказывать все большее положительное влияние на людей и биологическое разнообразие в наших цепочках поставок. В связи с этим сертификация UEBT является важнейшим вкладом в сохранение биоразнообразия планеты. Наша цель — убедить максимальное количество компаний следовать принципам справедливого подбора поставщиков и бережливого использования сырьевых ресурсов — ради себя, ради потребителей и ради нашей планеты.