Файлы cookie облегчают предоставление наших услуг. Принимая данное соглашение, Вы заявляете, что вы соглашаетесь, что мы можем использовать cookies.

 


Weleda Россия
ООО "ВЕЛЕДА ИСТ"

ул. Большая Полянка, д. 7/10, стр. 3, офис 400
119180 г. Москва
Россия


Лаванда

Отдых для души и тела

Ярко-синие поля, простирающиеся до горизонта, теплый ветерок ласкает бутоны и далеко разносит насыщенный аромат лаванды по безмятежным просторам. У многих лаванда ассоциируется с бесконечными синими полями французского Прованса. Однако в Европе есть и другой регион, где уже в течение столетий лаванда культивируется на больших площадях. Это Молдавия, страна площадью всего лишь 34 000 квадратных километров, расположенная между Украиной и Румынией, где в партнерстве с 300 мелкими крестьянскими хозяйствами Weleda получает эфирное лавандовое масло, придающее нашим продуктам пряный и успокаивающий аромат. Не зря ведь характерные лавандовые ноты считаются образцом классики ароматерапии.

Узнайте о нашем сырьевом проекте
Lavender fiel in Moldavia

Целебные свойства известные со времен фараонов

История лаванды – настоящий кладезь легенд и мифов. И многие из них действительно похожи на правду, хотя доказать, что это так, сегодня уже невозможно. В захоронении древнеегипетского фараона Тутанхамона, например, были найдены сосуды с мазями, источающими лавандовый аромат даже по прошествии 3 000 лет. Возможно, древние египтяне использовали лаванду и для бальзамирования — ведь удивительные свойства этого растения были известны людям с древности.   Название лаванды предположительно происходит от латинского глагола „lavare“, что означает «мыть, омывать». Ароматные цветы лаванды были популярны как средства для ванн и добавок для купания еще в античные времена.

Как лаванда успокаивает тело и душу

Фиолетово-синий оттенок лаванды завораживает, а эфирное масло успокаивает центральную нервную систему. Это растение поистине удивительно — оно расслабляющее воздействует на весь организм. Лавандовое масло помогает при тревоге и нарушениях сна, судорогах и проблемах с кровообращением и пищеварением. Регулятивное воздействие этого древнейшего лекарственного растения приводит тело и душу в равновесие, потребность в котором мы ощущаем, например, после изнурительного трудового дня. Тот, кто по ночам страдает бессонницей, должен попробовать вечерний душ с лавандовым гелем для душа и легкий массаж с расслабляющим лавандовым маслом Weleda. Они помогут полностью избавиться от стресса и уснуть.

Нежно очищает и дарит спокойствие
200 ml
Деликатное очищение и тонкий изысканный аромат
100 g
Расслабляющий уход для интенсивной заботы о коже
100 ml
Поддержание тонуса мышц и оздоровительный массаж
100 ml
Полностью органическое масло для волос
50 ml

Другие ведущие растения

Чудо питания для волос и кожи головы

Просо

Уход и восстановление для сияния ваших волос

Овёс