Красота

Что лучше всего подходит вашей коже?

Свет и тепло - сокровища солнца - поглощаются растениями, которые хранят их в самом важном месте: в своих семенах. Чистые масла, которые получаются из этих семян, полны энергии, активных веществ и являются прекрасным источником силы и ухода за кожей.

Азбука натуральных масел для тела Weleda

Миндальное масло

Прекрасное, легкое масло миндального ореха очень хорошо переносится кожей. Это и другие его полезные свойства делают его одним из самых важных масел для кожи, подходящих даже для детей и младенцев. Миндальное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и содержит витамин Е, в частности в форме альфа-токоферола, который действует как антиоксидант. Миндальное масло хорошо впитывается в кожу и помогает предотвратить потерю влаги. Оно идеально подходит для ухода за чувствительной, грубой и сухой кожей.

Масло из косточек абрикоса

Косточки абрикосового дерева примерно на 50% состоят из масла. Обладая запахом, напоминающим марципан, это легкое, мягкое, светло-желтое масло быстро впитывается в кожу. Оно хорошо переносится чувствительной кожей и является универсальным базовым маслом. Масло содержит большое количество ненасыщенных жиров, что делает его ценным питательным маслом для ухода за кожей.

Аргановое масло

Медленно растущее вечнозеленое аргановое дерево можно найти только в одном регионе в марокканских горах Атлас. Эти деревья приносят плоды каждые два года. Масло, извлеченное из его семян, представляет собой прозрачное, бледно-желтую субстанцию с ореховым ароматом. Оно имеет высокую долю мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и олеиновая кислоты) и витамина Е. Оно используется для ухода за зрелой кожей благодаря своим антиоксидантам и способности удерживать влагу.

Б – Бурачник, К – Кокос, В – Вечерняя примула

Масло семян бурачника

Бурачник традиционно используется как приправа. Но мало кто знает, что его семена содержат маленькое сокровище: прозрачное, бледно-желтое масло. Благодаря высокому содержанию гамма-линоленовой кислоты это масло рекомендуется использовать для сухой кожи, против зуда и раздражения. Оно оказывает благотворное влияние на естественную защитную функцию кожи. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают трансэпидермальную потерю воды и поддерживают эластичность кожи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло извлекается из мякоти кокосовых орехов. Хранящееся при комнатной температуре, оно беловатое по цвету и имеет приятный аромат. Кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами. Оно обладает питательным и увлажняющим эффектом для кожи.

Масло вечерней примулы

Крошечные семена вечерней примулы имеют размер около 1-1,5 см. Они дают прозрачное, светло-желтое масло, которое является одним из немногих растительных масел, содержащих гамма-линоленовую кислоту, что делает его очень ценным маслом. Отсутствие гамма-линоленовой кислоты может привести к сухости кожи и зуду. Его полиненасыщенные кислоты предотвращают потерю воды из кожи, что помогает сохранить ее эластичность. Легковпитывающееся масло улучшает цвет лица, особенно если кожа сухая и нуждается в особом уходе.

И – Инка Инчи, Ж – Жожоба, М – Макадамия или Роза Москета

Масло Инка Инчи

Инка Инчи растет в верховьях реки Амазонки в Перуанских Андах. Там он называется «Sacha Inchi», что означает «горный арахис». Он дает светлое, бледно-желтое масло. Оно хорошо впитывается кожей. Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты и других полиненасыщенных жирных кислот оно обладает клеточно-регенерирующими и клеточно-активирующими свойствами. Масло Инка Инчи хорошо подходит для ухода за сухой и зрелой кожей.

Масло жожоба

Семена куста жожоба содержат жирное вещество, которое плавится при комнатной температуре. Оно обычно называется маслом, но химически классифицируется как жидкий воск. Масло жожоба делает продукты для ухода за кожей разглаживающими, считается очень полезным и подходит для всех типов кожи. Масло жожоба добавляется в продукты, чтобы помочь разгладить кожу и отрегулировать ее баланс влаги.

Масло макадамии

Состав жирных кислот масла макадамии аналогичен составу кожного сала человека. Оно богато мононенасыщенными жирами и содержит витамин Е. Масло из макадамии оставляет тонкую защитную пленку на коже и способствует гидратации и регенерации. Оно хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи.

Масло Розы Москета

Цветы чилийского дикого розового куста - белые или розовые. Его семена можно найти в его оранжевых фруктах, также называемых шиповниками. Они дают изысканное масло розы Москета. Богатое линоленовой, линолевой и олеиновой кислотой, оно является одним из самых эффективных масел для ухода за нежной и сухой кожей. Масло розы Москета особенно хорошо проникает в кожу, поддерживая естественную регенерацию кожи и придавая ей ощущение бархатистости.

И = изысканное, М = масло

Оливковое масло

Оливковое дерево - это маленькое вечнозеленое дерево, которое может жить более 1000 лет. Оно дает свои первые плоды примерно через десять лет; еще два десятилетия пройдут до тех пор, пока он не достигнет своего максимального урожая. Оливковые плоды содержат около 40-60% масла; семена – около 12-15% масла. Оливковое масло хорошо подходит для нормальной и сухой кожи; оно очень хорошо переносится кожей, делая ее мягкой и гладкой. Так как это масло оставляет легкую пленку на коже, оно также часто используется для массажа.

Масло из персиковых косточек

Твердая внешняя стенка персиковой косточки защищает овальные семена корично-коричневого цвета, которые состоят из примерно 30-45% жирного масла. Оно содержит большое количество олеиновой и линолевой кислоты, а также имеет в своем составе пальмитиновую кислоту. Обладающее тонким ароматом, масло часто используется для ухода за сухой, зрелой, шелушащейся и потрескавшейся кожей. Оно защищает кожу, улучшая ее естественную защитную функцию, и помогает поддерживать естественный баланс влаги.

Масло семян граната

Один гранат содержит около 700 семян, и каждый из них содержит около 12-20% желто-красноватого масла. Оно отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, включая редкую гранатовую кислоту. Масло обладает антиоксидантными свойствами и способствует обновлению клеток и регенерации кожи. Это масло считается прекрасно подходящим для ухода за сухой, зрелой кожи и кожи с пониженным тонусом.

С - семена

Облепиховое масло

Облепиха является одним из немногих растений, чьи плоды содержат масло как в мякоти, так и в семенах. В них содержится большое количество витамина Е, а также целый спектр жирных кислот. Важной характеристикой масла плода является его высокое содержание мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты. Это также важный компонент липидного слоя кожи. Масло плода хорошо подходит для кожи с пониженным тонусом, которой требуется регенерация. Масло, извлеченное из семян, содержит большое количество линолевой кислоты. Его полиненасыщенная жирная кислота также является важным компонентом роговичного (самого внешнего) слоя кожи. Облепиховое масло часто используется в продуктах для сухой кожи и против нейродермита.

Кунжутное масло

Это масло используется для защиты от негативных эффектов, вызванных воздействием окружающей среды, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Оно богато триглицеридами с мононенасыщенными и полиненасыщенными кислотами, содержит витамин Е и хорошо переносится кожей. Кунжутное масло доказало свою эффективность для сухой кожи с плохой циркуляцией, а также поддерживает естественную регенерацию кожи.

Масло ши

Орехи ши созревают на деревьях карите, которые растут в Африке, к югу от Сахеля. Растительное масло из орехов ши содержит масло с высокими уровнями неомыляемых компонентов, таких как фитостеролы, тритерпеноиды и витамин Е. Масло Ши смягчает и разглаживает кожу и насыщает ее липидами. Оно отлично подходит для сухой, потрескавшейся, больной нейродермитом или поврежденной кожи.

Подсолнечное масло

Извлеченное из семян подсолнечника масло довольно светлое, с низкой вязкостью. Оно богато линолевой кислотой и имеет относительно низкое количество насыщенных кислот. Оно также содержит лецитин и витамин Е. Подсолнечное масло обладает питательными и увлажняющими свойствами и помогает уменьшить раздражение. Это превосходное базовое масло для нормальной и комбинированной кожи.

П – потрясающая пшеница

Масло ростков пшеницы

Богатое мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, это масло, извлеченное из ростков пшеницы, имеет высокое содержание жира и большое количество витамина Е, которое защищает клетки от свободных радикалов. Линолевая и пальмитиновая кислоты в составе помогают укрепить естественную защитную функцию кожи. Масло ростков пшеницы хорошо переносится кожей и подходит для зрелой сухой кожи с плохой циркуляцией.